Cozido de Pernil e Milho na Espiga em Cerveja de Trigo

Essa receita já foi acessada por 3480 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cozido de Pernil e Milho na Espiga em Cerveja de Trigo.
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Este Cozido de Pernil e Milho na Espiga em Cerveja de Trigo é uma perfeita união de sabores que valorizam a culinária brasileira. A carne de pernil fica marinada em uma mistura de especiarias por uma noite, o que a deixa suculenta e saborosa. O milho verde em espiga dá um toque especial e a cerveja de trigo proporciona um aroma levemente adocicado. Acompanhado de um caldo de porco caseiro, este cozido certamente é um prato que irá agradar a todos os gostos. Altamente recomendado!

Ingredientes

  • 1,5kg de pernil com osso
  • 1l de cerveja de trigo
  • 1,5l de caldo de Porco
  • 5 unidades de Milho verde em espiga
  • 3 colheres (sopa) de Mostarda
  • 2 colheres (chá) de Cominho
  • ½ colheres (chá) de Noz Moscada
  • 3 Cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 3 unidades de cravo da Índia
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de cebolinha
  • 70g de manteiga
  • 70g de farinha de Trigo

Receita Cozido de Pernil e Milho na Espiga em Cerveja de Trigo


Modo de Preparo

  1. No dia anterior: fazer uma marinada com a carne de pernil (sem osso), duas cebolas, meia cabeça de alho, 300ml da cerveja, dois ramos de tomilho, sal e todo o cravo
  2. Para o Caldo de Porco: Cozinhar legumes (cenoura, cebola e salsão) com 02 litros de água e os ossos do pernil por aproximadamente 4 horas.
  3. Para o final da preparação: derreta a manteiga com a farinha de trigo em uma panela à parte e reserve
  4. O cozido:
  5. 1) Suar uma cebola cortada em cubos pequenos e três dentes de alho (laminados) no azeite
  6. 2) Colocar a carne em cubos grandes aos poucos para selar e não perder o suco
  7. 3) Colocar a cerveja e deixar reduzir à metade
  8. 4) Acrescentar a mostarda, o cominho e a noz moscada
  9. 5) Adicionar o milho
  10. 6) Cozinhar por 1,5 hora ou até que a carne amoleça. Mantenha líquido na panela completando sempre com o caldo
  11. 7) Corrigir o sabor com sal, pimenta e tomilho. Caso precise, engrossar com a manteiga e a farinha. Servir com afeto!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cozido de Pernil e Milho na Espiga em Cerveja de Trigo.

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