Cozido de Rabada a Minha Moda

Essa receita já foi acessada por 8890 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cozido de Rabada a Minha Moda.

Publicidade
Comente

O "Cozido de Rabada a Minha Moda" é um prato surpreendente e delicioso. A combinação de rabada, cebolas, tomates e pimentões gera um sabor incrível. O refogado da carne é intenso e suculento, composto por temperos na medida certa, e a mandioca cozida proporciona uma textura perfeita. A receita é simples, mas a mistura de elementos é o que a torna tão especial. É um prato para quem gosta de experimentar novos sabores e se aventurar na cozinha. Recomendo!

Ingredientes

  • 2 rabadas limpas, totalmente sem a gordura
  • 1 kg de cebolas em cubos
  • 1 kg de tomates em cubos, sem pele e sementes
  • 4 pimentões em cubos (verde e vermelho)
  • 1 repolho (folhas tenras sem o talo)
  • 2 kg de mandioca em pedaços médios
  • 1 lata de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de colorau (urucum)
  • 1 de molho de salsinha picadinha
  • 1 de molho de cebolinha picadinha
  • 2 colheres de vinagre
  • Quanto baste de sal, alho e pimenta do reino e pitada de malagueta.


Modo de Preparo

  1. De véspera, corte a rabada nas juntas e limpe totalmente a gordura e escalde em água fervente.
  2. Doure no azeite o colorau, a metade da cebola e pimentões e refogue a rabada, adicionado os temperos e as folhas de louro.
  3. Quando estiver dourado, adicione o vinagre e cubra com água fervente.
  4. Cozinhe na pressão por 1 hora.
  5. No dia seguinte retire toda a gordura boiando no refogado com uma concha ou escumadeira caso ela gelatinize.
  6. Cozinhe a mandioca à parte com sal.
  7. Doure o restante da cebola e pimentões no azeite e acrescente os tomates e o caldo da rabada e as folhas do repolho, cozinhando por 20 minutos.
  8. Junte então a rabada e a mandioca já cozida, a salsinha e acerte o tempero a gosto
  9. Ferver o cozido.
  10. Se preferir, engrossar o caldo amassando com garfo alguns pedaços da mandioca
  11. Polvilhar a cebolinha e servir com arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cozido de Rabada a Minha Moda.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!