Cozido

Essa receita já foi acessada por 3636 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cozido.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Cozido é uma receita que agrada a todos os paladares. Os vários ingredientes formam um belo e apetitoso cortejo colorido que lembra festa e comilança. São eles: carne, linguiça, paio, lombo, presunto cru, mandioca, repolho, batata-doce, cenoura, mandioquinha, couve-flor, abóbora, couve e chuchu. É uma receita de sabor bem brasileiro!

Ingredientes

  • 1 kg de carne, lagarto ou coxão mole
  • 4 *ingrediente não encontrado*
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde, (salsa, cebolinha, coentro, mangerona)
  • 1 pedaço de toucinho defumado
  • 250 g de paio
  • 1 kg de lombo salgado ou defumado
  • 250 g de presunto cru
  • 4 espigas de milho, verde (ou 200 g de grão de bico)
  • 1 pedaço de abóbora 1 kg de mandioca 1
  • 1 repolho inteiro (médio)
  • 1 couve-flor
  • 8 cenouras, cenouras
  • 2 batatas doce, batatas doces
  • 2 mandioquinhas
  • 4 bananas da terra
  • 1 maço de couve
  • 2 chuchus

Receita Cozido


Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços de tamanho médio e refogue em três colheres de sopa de óleo, até dourar. Junte as cebolas raladas, o alho socado, refogue um pouco e cubra com 1 litro de água fria. Na hora em que começar ferver, tempere com um pouquinho de sal e deixe cozinhando até a carne começar a ficar macia. Adicione o maço de cheiro-verde, o toucinho, a lingüiça, o paio, o lombo (se for o salgado, não esqueça de deixar de molho bastante tempo para tirar o sal) e o presunto cru, com mais um pouco de água. Deixe ferver uns dez minutos e junte os legumes que demoram mais tempo para cozinhar, a mandioca, o milho (cortado bem rente à espiga; se você usar o grão de bico, deve dar-lhe uma fervura antes de retirar a pele ) Logo em seguida, acrescente as cenouras, a mandioquinha, o repolho inteiro, a couve-flor, e a abóbora em pedaços. Cozinhe à parte as batatas doces e as bananas. A medida em que os legumes forem cozinhando, retire-os pare uma vasilha, pare que não desmanchem. Quase na última hora, coloque a couve rasgada. Retire um pouco de caldo, teste o tempero. Faça um pirão mole com farinha de mandioca torrada. Fica bom um pouquinho apimentado. Para servir, coloque todas as verduras a legumes, além das bananas a batatas doces (estas cortadas em rodelas depois de cozidas), em uma travessa grande, arrumando com cuidado e com certa simetria. Por exemplo: Corte o repolho em quartos e coloque no centro, separe a couve-flor, enfim, vá arrumando como achar melhor. Corte as carnes em pedaços e sirva em outra travessa. Prepare um molhinho bem apimentado com um pouco do caldo. Com o que sobrar do caldo (sempre sobra), você pode fazer uma sopa depois.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cozido.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!