Enchiladas

Essa receita já foi acessada por 2990 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Enchiladas.
Publicado em

Publicidade
Comente

As enchiladas são uma ótima opção para quem busca um prato saboroso e fácil de preparar. A mistura de carne de porco, bacon e feijão vermelho proporciona uma explosão de sabores na boca, complementada com o toque picante do tabasco. O molho de tomate caseiro, feito com tomate pelado e especiarias, adiciona um sabor adicional à receita. A harmonia de sabores é completada com o queijo chedar derretido por cima. Ideal para acompanhar com uma salada fresca.

Ingredientes

  • 4 tortilhas mexicanas pequenas
  • 100gr de carne de porco picada (ou se tiver pode usar sobras de carne assada, como a Mariana)
  • 50 gr de cubinhos de bacon
  • 10 colheres de sopa de feijão vermelho
  • 1/4 de pimento vermellho
  • 1 cebola
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • queijo chedar q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • azeite q.b.
  • cominhos q.b.
  • alho em pó q.b.
  • tabasco q.b.
  • sal e pimenta

Receita Enchiladas


Modo de Preparo

  1. Coloque 1 colher de sopa numa frigideira e aloure 1/2 cebola picada juntamente com o dente de alho. Junte a carne de porco picada, o bacon e deixe alourar. Adicione depois o pimento vermelho em cubinhos, a polpa de tomate e o feijão. Tempere com sal, pimenta, cominhos e com o tabasco a gosto e deixe apurar. Se estiver a ficar muito seca, junte um golinho de água.
  2. Assim que a carne estiver cozinhada desligue e reserve.
  3. Divida o recheio pelas 4 tortilhas, coloque um pouco de queijo chedar ralado por cima, enrole cuidadosamente, dobrando as pontas para dentro, e coloque num tabuleiro que vá ao forno.
  4. Num copo alto misture o conteúdo da lata de tomate pelado com a restante cebola, tempere de sal, alho em pó, cominhos e tabasco e passe tudo com a varinha mágica até ficar com uma mistura homogénea.
  5. Deite sobre as tortilhas e polvilhe com mais um pouco de queijo chedar.
  6. Leve ao forno quente até o queijo estar derretido e o molho de tomate a borbulhar, cerca de 20 minutos.
  7. Sirva com uma salada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Enchiladas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!