Enchiladas

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As enchiladas são uma ótima opção para quem busca um prato saboroso e fácil de preparar. A mistura de carne de porco, bacon e feijão vermelho proporciona uma explosão de sabores na boca, complementada com o toque picante do tabasco. O molho de tomate caseiro, feito com tomate pelado e especiarias, adiciona um sabor adicional à receita. A harmonia de sabores é completada com o queijo chedar derretido por cima. Ideal para acompanhar com uma salada fresca.

Ingredientes

  • 4 tortilhas mexicanas pequenas
  • 100gr de carne de porco picada (ou se tiver pode usar sobras de carne assada, como a Mariana)
  • 50 gr de cubinhos de bacon
  • 10 colheres de sopa de feijão vermelho
  • 1/4 de pimento vermellho
  • 1 cebola
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • queijo chedar q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • azeite q.b.
  • cominhos q.b.
  • alho em pó q.b.
  • tabasco q.b.
  • sal e pimenta

Receita Enchiladas


Modo de Preparo

  1. Coloque 1 colher de sopa numa frigideira e aloure 1/2 cebola picada juntamente com o dente de alho. Junte a carne de porco picada, o bacon e deixe alourar. Adicione depois o pimento vermelho em cubinhos, a polpa de tomate e o feijão. Tempere com sal, pimenta, cominhos e com o tabasco a gosto e deixe apurar. Se estiver a ficar muito seca, junte um golinho de água.
  2. Assim que a carne estiver cozinhada desligue e reserve.
  3. Divida o recheio pelas 4 tortilhas, coloque um pouco de queijo chedar ralado por cima, enrole cuidadosamente, dobrando as pontas para dentro, e coloque num tabuleiro que vá ao forno.
  4. Num copo alto misture o conteúdo da lata de tomate pelado com a restante cebola, tempere de sal, alho em pó, cominhos e tabasco e passe tudo com a varinha mágica até ficar com uma mistura homogénea.
  5. Deite sobre as tortilhas e polvilhe com mais um pouco de queijo chedar.
  6. Leve ao forno quente até o queijo estar derretido e o molho de tomate a borbulhar, cerca de 20 minutos.
  7. Sirva com uma salada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Enchiladas.

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