Essa receita já foi acessada por 1107 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ensopadinho de Cabrito com Cuzcuz Marroquino.
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O Ensopadinho de Cabrito com Cuzcuz Marroquino é uma receita que combina perfeitamente os sabores das carnes e dos legumes, resultando em um prato incrível. A carne de cabrito fica macia e saborosa, e o cuscuz marroquino complementa o prato com texturas e sabores únicos. A receita é fácil de preparar e é perfeita para uma refeição em família ou para receber convidados. Uma ótima opção para quem quer experimentar novos sabores e surpreender o paladar.
Ingredientes
Ingredientes para a carne de cabrito:
2 embalagens de carne de cabrito em cubos Apris
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média
dentes de alho
120 ml de vinho branco
Pimenta do reino e sal a gosto
3 ramos de alecrim fresco
3 ramos de tomilho fresco
Ingredientes para o Cuscuz Marroquino:
2 xícaras de cuscuz marroquino
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
1 abobrinha italiana
1 berinjela e 1 cenoura
50g de uvas passas brancas
30g de nozes sem casca
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de salsinha e hortelã
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cabrito:
Higienizar a cebola e cortar em cubos pequenos.
Cortar os dentes de alho em pedaços pequenos.
Em uma panela de pressão, derreter a manteiga e dourar levemente os cubos de cebola.
Em seguida colocar os pedações de alho e dourar levemente.
Em fogo alto, colocar o cabrito em cubos Apris, o sal e a pimenta do reino.
Deixar a carne dourar de todos os lados.
Em seguida, coloque o vinho branco e as ervas e tampe a panela.
Se for preciso, coloque um pouco mais de água de panela, o líquido deve cobrir a carne apenas até a metade.
Cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Verificar a maciez da carne (espetando um garfo) e a textura do molho, que deve estar encorpado.
Ajustar temperos e servir quente.
Cuscuz:
Em uma panela ferver 2 xícaras de água com 1 colher de chá de sal. Em seguida, desligar o fogo colocar cuscuz marroquino e 1/2 caixas de manteiga. Misturar bem e tampar a panela. Deixar descansar por cerca de 7 minutos e com a ajuda de um garfo, soltar o cuscuz. Reservar.
Higienizar todos os legumes. Cortar a cebola e o alho em quadradinhos pequenos. Reservar.
Cortar somente a casca da abobrinha e da berinjela em quadradinhos pequenos. Reservar.
Descascar a cenoura e cortar em quadradinhos pequenos. Reservar.
Tostar levemente as nozes e cortá-las grosseiramente com a faca. Reservar.
Separar as folhas de salsinha e as de hortelã e cortá-las grosseiramente. Reservar.
Em uma panela derreter o restante da manteiga e dourar levemente a cebola, o alho, a abobrinha, a cenoura e a berinjela. Em seguida colocar as passas, o azeite e o cuscuz marroquino. Misturar bem.
Deixar aquecer levemente, sempre misturando.
Desligar o fogo. Ajustar sal e pimenta do reino.
Colocar as nozes e as ervas picadas.
Servir em seguida junto com a carne de cabrito em cubos.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:4 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ensopadinho de Cabrito com Cuzcuz Marroquino.
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