Escalcado Cheião

Essa receita já foi acessada por 2965 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escalcado Cheião.
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A receita de Escalcado Cheião é uma mistura de carnes bovinas, frango e paio em um caldo grosso com mandioca, cenoura e pimentão. O prato é fácil de preparar e as carnes ficam muito saborosas. A dica de servir com pães torrados com pasta de alho é excelente e acrescenta ainda mais sabor ao prato. Uma ótima opção para quem gosta de pratos bem recheados e com bastante caldo.

Ingredientes

  • 500g de carne de boi
  • 500g de pernil (traseiro) sem osso
  • 500g de peito de frango
  • 250g de paio (opcional)
  • Alho e sal a gosto
  • 01 colher (chá) de colorau
  • 1 ½ de água.
  • 500g de cenoura cascada e picada em rodelas
  • 750g de mandioca cascada, picada em cubos e cozida.
  • 01 cebola grande fatiada
  • 01 pimentão verde fatiado
  • 01 tablete de caldo de carne
  • Cebolinha (a vontade)
  • Pães torrados com pasta de alho

Receita Escalcado Cheião


Modo de Preparo

  1. Cortar as carnes em cubo. Fritar em óleo quente e reservar.
  2. Colocar um pouco de óleo, uma colher de colorau. Colocar o tempero a gosto. Acrescentar as carnes. Colocar 1 ½ L de água e deixar ferver. Assim que ferver, acrescentar a mandioca cozida, a cenoura, o pimentão a cebola, o caldo de carne. Deixar ferver até engrossar o caldo. Quando estiver pronto salpique a cebolinha por cima.
  3. Nota: Passe os pães torrados com pasta de alho no caldo, é uma delícia.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escalcado Cheião.

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