Escalope ao Molho Escuro

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O Escalope ao Molho Escuro é uma opção simples e saborosa para quem deseja experimentar um prato com um toque refinado. Com um molho encorpado, consegue equilibrar a doçura do açúcar com o salgado do caldo de carne, o que o torna uma boa pedida para os apreciadores de carne vermelha em geral. O preparo é fácil e descomplicado, o que pode agradar principalmente os iniciantes na cozinha. Vale a pena experimentar em um jantar com amigos ou familiares.

Ingredientes

  • 8 escalopes de contra-filé
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho:
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 cubinho de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milhoaamidoa
  • 1 colher (sopa) de molho inglês


Modo de Preparo

  1. Misture os escalopes com o caldo de carne, dissolvido no vinho aquecido (ou água). Deixe tomar gosto por 30 minutos. Passe os escalopes no amido de milho. Frite na mistura do óleo com a manteiga, dourando dos dois lados. Retire e conserve quente.
  2. Molho:
  3. Caramelize o açúcar, deixando bem escuro. Junte o amido de milho, dissolvida em 1 1/2 xícara (chá) de água fria, e ferva por 1 minuto. Acrescente o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar. Misture o molho inglês. Despeje sobre os escalopes. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escalope ao Molho Escuro.

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