Escalope de Vitela ao Molho Rôti

Essa receita já foi acessada por 6310 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escalope de Vitela ao Molho Rôti.
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O Escalope de Vitela ao Molho Rôti é uma receita sofisticada e deliciosa. A carne é macia e saborosa, o molho rôti é bem temperado e a batata gratinada é um acompanhamento perfeito. O shitake frito dá um toque especial à receita. Vale a pena se dedicar ao preparo, já que o resultado final é surpreendente.

Ingredientes

  • 750 gr de carré de vitela
  • 1 copo de cerveja para marinar
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 20 gr de páprica
  • 300 gr de shitake, bem lavados
  • Óleo de oliva e manteiga, o quanto baste para fritar o shitake os escalopes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Batatas:
  • 1 e 1/2 kg de batatas
  • 8 ovos
  • 1/2 l de creme de leite
  • 50 gr de queijo parmigiano ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga para untar a forma quanto baste
  • Molho:
  • 1/2 l de creme de leite
  • 1/2 copo de Cerveja
  • 1/2 l de molho rôti
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de Preparo

  1. Corte o carré de vitela em escalopes (reserve as aparas para o molho rôti). Tempere os escalopes com sal, pimenta e deixe-os marinar na cerveja de um dia para o outro. Retire-os e empane-os na farinha com a páprica. Aqueça o óleo com a manteiga em uma frigideira grande e frite o shitake. Retire e reserve aquecido. Na mesma frigideira, frite os escalopes, retire-os e mantenha-os aquecidos. (Reserve a frigideira com os resíduos da fritura, para o molho rôti)
  2. Batatas:
  3. Corte as batatas em rodelas finas, cozinhe-as sem deixar desmanchar, escorra-as e coloque-as em uma fôrma untada com manteiga. Bata no liquidificador os ovos com o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture o queijo ralado. Despeje esse preparado sobre as batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno para gratinar.
  4. Molho:
  5. Leve ao fogo brando o creme de leite e, após dez minutos, adicione a cerveja e o molho rôti. Verifique o sal, a pimenta, deixe cozinhar por mais alguns minutos e bata no liquidificador, com manteiga.
  6. Retire as batatas do forno e corte-as com a ajuda de uma forminha ou copo, para obter formatos arredondados. Distribua os escalopes nos pratos e disponha o shitake ao lado, com o gratinado de batatas. Coloque o molho quente sobre os escalopes e decore os pratos com as flores feitas de cenoura e as ramagens.
  7. Molho rôti:
  8. Coloque na mesma frigideira que fritou os escalopes, cebola, alho, louro, tomilho e salsão picados. Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau, junte as aparas de vitela, doure e acrescente 200 ml de vinho tinto. Mexa para soltar da frigideira, reduza, acrescente 500 ml de água, sal e pimenta. Reduza, coe e utilize.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escalope de Vitela ao Molho Rôti.

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