Escalopes ao Limão

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A receita de Escalopes ao Limão impressiona pela sua simplicidade e sabor. Os filés de carne são temperados com sal e pimenta-do-reino antes de serem dourados na manteiga e finalizados com um molho de limão e vinho branco. A inclusão opcional de alcaparras adiciona um toque extra de sabor. Perfeito para um jantar elegante, este prato pode ser facilmente combinado com um purê de batatas cremoso. Recomendado!

Ingredientes

  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 escalopes de filé mingnon

Receita Escalopes ao Limão


Modo de Preparo

  1. Bata levemente os escalopes para ficarem bem finos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo. Enquanto a manteiga aquece, passe os escalopes pela farinha de trigo, retire o excesso e doure os dois lados doos filés na manteiga. Se a frigideira for pequena, doure dois escalopes por vez. Coloque os escalopes dourados novamente na frigideira e regue com o vinho branco. Deixe evaporar e acrescente o suco de limão. Reduza à metade e regue com o caldo de carne. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e, se gostar, acrescente as alcaparras. O molho irá engrossar devido à farinha utilizada para enfarinhar. Sirva com purê de batatas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escalopes ao Limão.

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