Essa receita já foi acessada por 9010 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escondidinho de Carne Moída.
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O Escondidinho de Carne Moída é uma receita deliciosa e bem elaborada, que combina diferentes ingredientes e sabores. Destaque para os purês de mandioca e batata, que são bem temperados e cremosos, e para a carne moída, refogada com temperos e legumes. O queijo coalho ralado por cima dá o toque final e gratinado ideal. A dica é experimentar com os dois purês e escolher o seu preferido. Vale a pena o esforço no preparo, pois o resultado é incrível!
Ingredientes
Purê de mandioca:
1 kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de manteiga de garrafa (ou manteiga sem sal)
100 g de queijo coalho ralado (ou queijo manteiga ralado)
1] xícara de chá de espinafre picado (ou 2 colheres de sopa de orégano fresco )
Sal a gosto
Purê de batata:
1 kg de batata cortada em pedaços pequenos
50 ml de manteiga sem sal
100 ml de creme de leite fresco
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de hortelã picada
Sal a gosto
Carne moída:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 kg de carne moída
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 pitada de semente de coentro moída
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro picadinha
250 g de abobrinha picada
100 g de tomate pelado (ou molho de tomate)
Sal a gosto
Queijo coalho ralado (ou parmesão ou queijo manteiga)
Modo de Preparo
Purê de mandioca:
Em uma panela com bastante água fervente cozinhe 1 kg de mandioca cortada em pedaços pequenos. Retire do fogo e escorra.
Em seguida, com uma faca retire os fiapos que ficam no centro da mandioca. Reserve a mandioca e a água do cozimento.
Coloque em um processador a mandioca cozida, 100 ml de creme de leite fresco e bata bem, adicionando a água do cozimento, aos poucos, até formar um purê.
Desligue o processador, transfira o purê para uma panela, adicione 50 ml de manteiga de garrafa, 100 g de queijo coalho ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até cozinhar.
Acrescente 1 xícara (chá) de espinafre picado, sal a gosto, misture, retire do fogo e reserve.
Obs.: Se necessário, adicione leite ou mais água do cozimento da mandioca durante o cozimento na panela para o purê ficar com uma consistência mais cremosa.
Purê de batata:
Em uma panela com bastante água fervente cozinhe 1 kg de batata cortada em pedaços pequenos. Retire do fogo e escorra. Reserve a água do cozimento.
Em seguida, com um garfo amasse as batatas já cozidas. Transfira as batatas amassadas para uma panela, adicione 100 ml de creme de leite fresco, 50 ml de manteiga sem sal, 100 g de queijo parmesão ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até cozinhar.
Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal a gosto, misture, retire do fogo e reserve.
Carne moída:
Em uma frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Adicione 1 kg de carne moída, tempere com 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de semente de coentro moída, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picadinha e refogue bem até a carne ficar bem soltinha.
Acrescente 250 g abobrinha picada e refogue. Junte 100 g de tomate pelado, sal a gosto, misture, retire do fogo e reserve.
Montagem:
Em ramequins individuais coloque uma porção de purê de mandioca ou purê de batata espalhando bem.
Adicione uma porção de carne moída refogada, cubra com mais uma porção de purê e polvilhe queijo coalho.
Leve ao forno alto preaquecido a 220 °C por 8 a 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Obs.: O escondidinho pode ser congelado e gratinado posteriormente. Nesse caso, deixe no forno por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado por cima.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escondidinho de Carne Moída.
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