Escondidinho de Peito de Boi

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O Escondidinho de Peito de Boi é uma opção saborosa para quem busca uma refeição reconfortante. A carne é cozida até ficar macia e o sofrito adiciona sabores deliciosos. O purê de batata baroa com requeijão cheddar dá uma textura cremosa e o queijo coalho ralado finaliza com um toque de crocância. A receita é fácil de seguir e pode ser um sucesso no seu jantar em família.

Ingredientes

    Sofrito:
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Escondidinho de peito de boi:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos
  • 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água)
  • 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)
  • 2 gemas para pincelar
  • 250g de queijo coalho ralado

Receita Escondidinho de Peito de Boi


Modo de Preparo

  1. Num processador ou liquidificador bata os ingredientes do sofrito. OBS.: Sofrito é uma preparação básica da culinária espanhola, que consiste num refogado de temperos.
  2. Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite, o bacon cortado em cubos e polvilhe o açúcar e deixe caramelizar (cerca de 1 minuto). Junte o peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a 15 minutos). Acrescente o caldo de carne e o sofrito. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia (cerca de 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a pressão.
  3. Num refratário (30cm X 20cm) untado e polvilhado com farinha de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha), depois o molho feito com a carne e o requeijão tipo
  4. cheddar. Complete com a outra metade do purê de batata baroa (mandioquinha) e por último pincele as gemas e salpique o queijo coalho ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escondidinho de Peito de Boi.

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