Estrogone Clássico

Essa receita já foi acessada por 2002 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Estrogone Clássico.
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O Estrogone Clássico é uma receita de filé mignon com cogumelos, que com certeza vai agradar aos apreciadores de carne. A carne é cozida com tomates, cebola e temperos, o que lhe dá um sabor incrível. A adição dos cogumelos e do creme de leite no final cria um molho aveludado e saboroso. É uma opção elegante para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon ou filé sem osso
  • 1 cebola gande
  • 1 molho de cheiro amarrado
  • 3 tomates
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) muito cheia de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 lata de cogumelos


Modo de Preparo

  1. Cortar a carne (muito bem limpa de possíveis gordura e nervos), em cubos de três centímetros de lado, mais ou menos. Refogar, na metade da manteiga, a cebola picada bem miúda, os tomates e os temperos. Acrescentar nessa panela, a carne cortada e deixar cozinhar tampada por mais ou menos 30 minutos.
  2. Escorrer bem a carne e reservá-la. No refogado que ficou na panela, tirado o molho de cheiro acrescentar o resto da manteiga e nele pulverizar de farinha, deixando-a lourar por alguns minutos.
  3. Recolocar a carne na panela. Abrir a lata de cogumelos, escorrê-los bem, passá-los ligeiramente na manteiga, acrescentando-os ao refogado. Misturar tudo, sem mexer demais. Dez minutos antes de servir, acrescentar o creme e deixar aquecer sem ferver. Provar o sal.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Estrogone Clássico.

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