Falso Lombo (rocambole de Carne Moída)

Essa receita já foi acessada por 14775 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Falso Lombo (rocambole de Carne Moída).
Publicado em

Publicidade
3.75 / 5 - 8
Comente

O Falso Lombo é uma opção prática e saborosa para as refeições em família. A massa de carne moída é temperada com queijo e molho inglês, e recheada com tomate, mussarela e azeitonas pretas. O molho pronto com sal e orégano finaliza o prato. A textura da massa é excelente, porém o recheio poderia ter mais sabor e tempero. A apresentação do prato é convidativa e a preparação fácil de seguir.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de farinha de pão.
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o recheio:
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de margarina para untar
  • Para o molho:
  • 1 lata de molho pronto
  • Sal e orégano a gosto
  • ½ xícara de chá de água

Receita Falso Lombo (rocambole de Carne Moída)


Modo de Preparo

  1. Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta
  2. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea
  3. Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30
  4. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole
  5. Aperte bem as pontas para o recheio não escapar.
  6. Retire o plástico e reserve
  7. Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole
  8. Regue com molho e cubra com papel alumínio
  9. Assar em forno médio por uma hora.
  10. Retirar o papel alumínio e adicionar água
  11. Deixar dourar por dez minutos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Falso Lombo (rocambole de Carne Moída).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!