Filé ao Molho de Jabuticaba

Essa receita já foi acessada por 7020 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé ao Molho de Jabuticaba.

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O Filé ao Molho de Jabuticaba é uma deliciosa e surpreendente combinação de sabores. O filé é grelhado até a perfeição e o molho de jabuticaba tem um sabor suave e frutado que contrasta perfeitamente com o sabor intenso da carne. O licor e o conhaque adicionam um toque de sofisticação à receita. A montagem é elegante e a salsinha dá um toque de frescor. Uma excelente opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • 220 gramas de filé mignon
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 dose de conhaque
  • 80 ml de licor de jabuticaba
  • 100 ml de suco de jabuticaba
  • 100 ml de molho rôti ou caldo de carne encorpado


Modo de Preparo

  1. Limpar o filé e bater até que ele alcance a espessura de três centímetros
  2. Temperar com pimenta-doreino e sal
  3. Por um filete de óleo sobre a chapa bem quente e deixar grelhar.
  4. Molho: Reduzir o suco de jabuticaba com o conhaque até a metade
  5. Acrescentar o licor e deixar no fogo por uns três minutos
  6. Em seguida, acrescentar o molho rôti ou o caldo de carne encorpado
  7. (Pode
  8. fazer o caldo cozinhando aparas de carne temperadas, molho inglês, cascas de cebola, alho, cenoura e
  9. 1/2 copo de vinho tinto)
  10. Deixar reduzir pela metade.
  11. Montagem: Fazer um espelho no prato a ser servido com parte do molho
  12. Por sobre ele o filé grelhado
  13. Cobrir o filé com o restante do molho
  14. Colocar um ramo de salsinha e dobrar o filé
  15. Servir com purê de batatas e arroz

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé ao Molho de Jabuticaba.

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