Filé ao Molho de Jabuticaba

Essa receita já foi acessada por 7029 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé ao Molho de Jabuticaba.

Publicidade
Comente

O Filé ao Molho de Jabuticaba é uma deliciosa e surpreendente combinação de sabores. O filé é grelhado até a perfeição e o molho de jabuticaba tem um sabor suave e frutado que contrasta perfeitamente com o sabor intenso da carne. O licor e o conhaque adicionam um toque de sofisticação à receita. A montagem é elegante e a salsinha dá um toque de frescor. Uma excelente opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • 220 gramas de filé mignon
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 dose de conhaque
  • 80 ml de licor de jabuticaba
  • 100 ml de suco de jabuticaba
  • 100 ml de molho rôti ou caldo de carne encorpado


Modo de Preparo

  1. Limpar o filé e bater até que ele alcance a espessura de três centímetros
  2. Temperar com pimenta-doreino e sal
  3. Por um filete de óleo sobre a chapa bem quente e deixar grelhar.
  4. Molho: Reduzir o suco de jabuticaba com o conhaque até a metade
  5. Acrescentar o licor e deixar no fogo por uns três minutos
  6. Em seguida, acrescentar o molho rôti ou o caldo de carne encorpado
  7. (Pode
  8. fazer o caldo cozinhando aparas de carne temperadas, molho inglês, cascas de cebola, alho, cenoura e
  9. 1/2 copo de vinho tinto)
  10. Deixar reduzir pela metade.
  11. Montagem: Fazer um espelho no prato a ser servido com parte do molho
  12. Por sobre ele o filé grelhado
  13. Cobrir o filé com o restante do molho
  14. Colocar um ramo de salsinha e dobrar o filé
  15. Servir com purê de batatas e arroz

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé ao Molho de Jabuticaba.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!