Filé de Cordeiro (carneiro) ao Vinho do Porto

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Este filé de cordeiro ao vinho do Porto é uma escolha indulgente e sofisticada. O molho rico e encorpado é feito a partir de uma redução de vinho do Porto, que resulta em um sabor intenso e adocicado. A textura suculenta do cordeiro é acentuada pela crocância das cenouras e abobrinhas, enquanto os ovos de codorna são um toque a mais para completar este prato elegantemente preparado. Uma escolha perfeita para uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 4 filés de cordeiro (carneiro) - de 120g cada
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 20 ovos de codorna
  • 150 ml de vinho do Porto
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Doure os filés em 50 g de manteiga e reserve em lugar quente. Na mesma frigideira, adicione o vinho do Porto e mexa bem com uma colher de pau. Coloque as 50g de manteiga restantes e continue mexendo até que o molho adquira consistência. Passe o molho por uma peneira fina e corrija o tempero. Faça os ovos de codorna pochê da seguinte forma: numa frigideira grande, coloque os 300 ml de água, sal e vinagre até atingir fervura. Quebre os ovos de codorna um a um, retirando-os cuidadosamente com uma escumadeira.
  2. Montagem:
  3. Disponha o filé no centro do prato, 5 ovos de codorna à sua volta e decore com fios de cenoura e abobrinha crus.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé de Cordeiro (carneiro) ao Vinho do Porto.

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