Filé Mignon ao Molho de Requeijão

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O Filé Mignon ao Molho de Requeijão apresenta uma combinação saborosa e bem preparada. O filé é marinado com alho, sal e pimenta-do-reino, e grelhado até atingir o ponto ideal. O molho é feito com manteiga, uísque ou conhaque e o requeijão culinário, que é dissolvido delicadamente, resultando em um molho cremoso e delicioso. O prato é finalizado com milho verde e salsão, que agregam textura e sabor ao prato. Uma escolha perfeita para quem busca uma opção sofisticada e saborosa.

Ingredientes

  • 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
  • 1 pote de 400g de requeijão culinário
  • 1 lata de milho verde
  • folhinhas de salsão para enfeitar


Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo. Deixe marinar por 30 minutos. Coloque os bifes em uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados. Coloque os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela). Em uma frigideira derreta a manteiga; acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo. Deixe evaporar por uns segundos. (Logo o fogo se apaga. Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira). Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos. Mexa até que o requeijão se dissolva. Coloque esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon. Enfeite com milho verde e salsão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé Mignon ao Molho de Requeijão.

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