Filé Mignon ao Queijo

Essa receita já foi acessada por 3995 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé Mignon ao Queijo.

Publicidade
Comente

A receita de Filé Mignon ao Queijo é uma ótima opção para um jantar sofisticado e saboroso. Com um filé macio e bem temperado, o prato é acompanhado por diversos queijos, azeitonas e palmito. A batata frita, crocante e salgada, é um ótimo complemento para a carne. No entanto, alguns ingredientes como o vinho tinto e a farinha de rosca para empanar podem ser substituídos para uma opção mais saudável. Em resumo, uma receita deliciosa que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

  • 1 bife de filé mignon de 150 g
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 dente de alho picadinho ou amassado
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo tipo mussarela, ralado
  • 50 g de queijo-cabacinha, cortado em cubinhos
  • 10 azeitonas
  • Meio tomate, cortado em tiras, sem sementes
  • 10 g de presunto ralado
  • 10 g de queijo-catupiri
  • 20 g de palmito
  • Azeite de oliva a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • 1 batata grande
  • 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

  1. A carne
  2. Usar um batedor de carne comum para amaciar o filé
  3. Temperar com sal, vinho, orégano e alho
  4. Pôr o ovo num prato, mexer um pouco e passar a carne, que depois será passada também na farinha de rosca (para empanar)
  5. Fritar o filé e cortá-lo em cubinhos de aproximadamente 2cm x 2cm
  6. Usar um prato branco e deixar a carne ocupando metade da superfície
  7. Sobre os tira-gostos, colocar o presunto, o catupiry e a mussarela
  8. Levar ao forno microondas durante dois minutos
  9. Regar com azeite e salpicar orégano.
  10. A batata frita
  11. Cortar a batata a palito
  12. Para que fiquem bem secas, dar uma aferventada durante 3 minutos e depois secar uma por uma em pano de prato
  13. Fritar na gordura bem quente.
  14. A montagem
  15. A outra metade do prato será preenchida com o tomate (regado com azeite e temperado com orégano), o queijo cabacinha, as azeitonas, o palmito cortados e as fritas (salpicadas de queijo parmesão), nessa ordem

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé Mignon ao Queijo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!