Filé Mignon com Legumes da Temporada e Molho Beurre Rouge
Essa receita já foi acessada por 5050 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé Mignon com Legumes da Temporada e Molho Beurre Rouge.
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A combinação de filé mignon suculento com legumes da temporada e molho beurre rouge é uma experiência culinária que agrada aos sentidos. A batata assada com alecrim e legumes coloridos trazem uma beleza visual, enquanto a salada de manga com limão siciliano adiciona um sabor fresco e tropical. O molho beurre rouge é o ponto alto da receita, adicionando um sabor rico e delicioso. Uma excelente escolha para um jantar especial.
Ingredientes
6 mini cebolas fatiadas bem fininhas (ou 1 cebola média)
2 folhas de louro
pimenta do reino em grãos a gosto
½ xícara (chá) de vinho tinto
150 g de manteiga sem sal cortada em cubos
Para a carne
1 peça de filet mignon limpa
Para a batata
6 batatas Asterix com casca cortadas em 8 partes no sentido do comprimento
azeite, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto
Para a salada de manga
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
1 manga Palmer descascada e picada
folhas de hortelã picadas
Modo de Preparo
Para o molho beurre rouge
1°- Numa panela, coloque 6 mini cebolas fatiadas bem fininhas (ou 1 cebola média), 2 folhas de louro e pimenta do reino em grãos a gosto e leve ao fogo médio até dourar a cebola. Adicione ½ xícara (chá) de vinho tinto e deixe o vinho reduzir (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
2°- Acrescente este molho ao refogado de cebola com vinho (feito acima), 150 g de manteiga sem sal cortada em cubos com um batedor de arame, bata bem até formar uma mistura homogênea e peneire.
Para a carne
Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo, doure todos os lados da peça rapidamente (5 minutos). Retire da frigideira, coloque-a numa assadeira e leve ao forno médio 180° C por 10 a 15 minutos. Deixe descansar por 1 minuto, tempere com sal e pimenta do reino moída e fatie.
Para a batata
1° - Numa assadeira, tempere 6 batatas Asterix com casca cortadas em 8 partes no sentido do comprimento com azeite, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 15 a 20 minutos até ficar assada.
2° - Numa outra assadeira, coloque ½ pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados grosseiramente, 2 mini abobrinhas cortadas em meia lua e 4 mini berinjela cortadas em diagonal e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 8 minutos até ficar cozido e firme.
Montagem
Num prato de servir, coloque uma fatia de filet mignon, regue com um pouco do molho beurre rouge e sirva com os legumes assados e a salada de manga.
Para a salada de manga
1º - Num liquidificador, coloque 1 colher (chá) de suco de limão siciliano e 1/2 manga Palmer descascada e picada e bata bem. Leve para a geladeira.
2° - Corte a outra metade da manga em cubinhos bem pequenos e tempere com gotinhas de limão siciliano a gosto.
3º - Coloque os cubinhos de manga numa taça, regue um pouco do creme batido de manga e salpique folhinhas de hortelã picadinha.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé Mignon com Legumes da Temporada e Molho Beurre Rouge.
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