Filé Mignon na Teia de Massa Folhada com Molho de Shitake e Arroz
Essa receita já foi acessada por 5703 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé Mignon na Teia de Massa Folhada com Molho de Shitake e Arroz.
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O Filé Mignon na Teia de Massa Folhada com Molho de Shitake e Arroz é um prato sofisticado e delicioso, com uma combinação excepcional de sabores e texturas. A carne macia é cuidadosamente envolta em uma massa folhada delicada, crocante e dourada, e é servida com um molho rico e cremoso de cogumelos shimejis, cogumelo shitake e cogumelos paris que complementam perfeitamente o sabor do filé. O arroz com brócolis e queijo, com um toque de caldo de legumes, completa o prato com uma ótima textura e sabor. É uma escolha ideal para um jantar especial ou para impressionar convidados.
Ingredientes
Ingredientes para o filé mignon na teia de massa folhada com molho de shitake:
Carne:
¼ xícara (chá) de azeite
4 medalhões de filé mignon
1 rolo de massa folhada
1 gema para pincelar
4 xícaras (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de molho rôti
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de cogumelos shimejis
100g de cogumelo shitake
100g de cogumelos paris
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho Rôti:
2 cebolas cebola processadas
Azeite
100g de alho-poró
4 dentes de alho
5 folhas de louro
200g de acém
1 ¾ xícaras (chá) de vinho tinto seco
4 xícaras (chá) de água
Ingredientes arroz com brócolis e queijo:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola processada
1 xícara (chá) de arroz
½ maço brócolis cortados em buquês
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Preparo do filé mignon na teia de massa folhada com molho de shitake:
Carne:
Tempere a carne com o sal e pimenta. Aqueça a metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar. Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite. Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela. Pincele a gema por cima coloque em uma forma e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até a massa ficar dourada. Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade. Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.
Lave e fatie os três tipos de cogumelos. Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite. Refogue o cogumelo e acrescente sal.
Molho Rôti:
Em uma panela faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar.
Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.
Preparo do arroz com brócolis e queijo:
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e refogue o arroz por 2 minutos. Junte os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Em uma outra panela, coloque cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao arroz.
Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela tampada ou até o arroz ficar macio e soltinho..
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé Mignon na Teia de Massa Folhada com Molho de Shitake e Arroz.
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