Filé na Faca

Essa receita já foi acessada por 2911 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé na Faca.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Filé na Faca é uma receita com ingredientes selecionados que resultam em um prato saboroso e sofisticado. Destaco o ponto da carne, que ficou macia na medida certa, e o molho densamente saboroso que envolve tudo. A adição das bananas fritas e das nozes dão um toque especial e inesperado. Acompanhado por arroz branco, é uma ótima opção para um jantar com amigos. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 2 ½ kg de filé mignon
  • ½ aipo
  • 2 ou 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne
  • champignon
  • nozes picada
  • banana prata ou da terra bem madura
  • Maneira de fazer

Receita Filé na Faca


Modo de Preparo

  1. Limpe o filé e corte em tiras finas. Refoga-se estas pontas com a cebola no óleo, junta-se o aipo com as folhas e as cenouras cortados em pedaços para fazer um caldo. Deixa-se cozinhar bem até as cenouras ficarem macias. Passa-se na peneira.
  2. As tiras de carne são temperadas com pimenta-do-reino e pouco sal. Doura-se esta carne na margarina, aos poucos, numa frigideira e, em seguida, coloca-se numa panela. A carne deve ficar bem sequinha.
  3. Junta-se às tiras de carne o caldo peneirado, 2 colheres de sopa de molho inglês e o caldo de carne. Deixa-se ferver em fogo brando, para engrossar o molho, mas com cuidado para a carne não amolecer demais.
  4. Corta-se a banana em rodelas, passa-se na farinha de trigo e frita-se.
  5. Arrumam-se as tiras de carne numa travessa grande, salpica-se com as nozes partidinhas e guarnece-se com a banana e os champignons.
  6. Acompanha arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé na Faca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!