Files com Manteiga e Batata

Essa receita já foi acessada por 2930 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Files com Manteiga e Batata.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação de filés com manteiga e batatas era tudo o que eu precisava para uma refeição perfeita! Os filés ficaram macios e saborosos, e a manteiga com salsinha deu um toque especial ao prato. Já as batatinhas assadas com tomilho e sal grosso ficaram crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita simples de fazer, mas com um resultado incrível. 10/10!

Ingredientes

  • 90g de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 colheres (chá) de salsinha picadinha
  • suco de limão
  • 4 filés, com 2cm de espessura
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta do reino moída
  • 600g de batata bolinha
  • 1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de folhas de tomilho ou alecrim
  • 2 colheres (chá) de sal grosso – dê uma quebradinha nele antes de usar.

Receita Files com Manteiga e Batata


Modo de Preparo

  1. Usando uma colher de pau, bata a manteiga numa tigela até ficar cremosa.
  2. Acrescente uma pitada de sal, uma de pimenta e a salsinha.
  3. Junte 2 colheres (chá) de suco de limão, algumas gotas por vez.
  4. Leve a manteiga à geladeira para firmar levemente.
  5. Coloque-a num pedaço de papel manteiga e enrole, formando um tubinho.
  6. Deixe na geladeira até o momento de usar.
  7. Faça as batatas: pré-aqueça o forno a 205ºC.
  8. Corte as batatinhas ao meio e coloque-as numa assadeira.
  9. Junte o azeite, o tomilho/alecrim e o sal e misture bem para cobrir todas as batatinhas com esta mistura.
  10. Asse por 30-40 minutos ou até que dourem e estejam cozidas por dentro.
  11. Tempere os filés com sal e pimenta.
  12. Aqueça o azeite numa frigideira grande e acrescente os filés - aqui, acrescentei uma pimentinha dedo-de-moça em fatias, totalmente opcional.
  13. Frite por 2 minutos de cada lado para que fiquem ao ponto e por 4 minutos para que fiquem bem-passados.
  14. Ajuste o tempo de cozimento à espessura dos filés que você usar.
  15. Corte a manteiga em fatias e coloque-as sobre os filés – o calor deles vai derreter a manteiga.
  16. Sirva com as batatinhas ou com legumes ou salada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Files com Manteiga e Batata.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!