Fraldinha Recheada

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A Fraldinha Recheada é uma receita simples e deliciosa, que encantará qualquer apreciador de carne. O recheio de linguiça toscana, queijo coalho e salsa dá um toque especial ao prato, já a manteiga de cerveja confere maciez e sabor à fraldinha. Acompanhada da farofa de cebola e mandioca, essa receita é uma excelente opção para um almoço ou jantar em família. Aprovado!

Ingredientes

  • Manteiga de cerveja:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 de dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta
  • 100 g de manteiga com sal gelada
  • Recheio:
  • 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • Salsa picadinha a gosto
  • Carne:
  • 600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Quanto baste de manteiga de cerveja
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 250 g de farinha de mandioca crua

Receita Fraldinha Recheada


Modo de Preparo

  1. Manteiga de cerveja:
  2. Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.
  3. Recheio:
  4. Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
  5. Carne:
  6. Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
  7. Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  8. Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fraldinha Recheada.

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