O Lagarto à Escabeche tem uma preparação demorada, mas o resultado é delicioso. A carne fica macia e suculenta, com um sabor marcante e equilibrado. Já o molho à escabeche é uma mistura de temperos e azeite bem agradável ao paladar e faz um ótimo complemento à carne. É uma ótima opção para um jantar frio ou como entrada em uma refeição completa. Recomendado para aqueles que têm tempo para preparar uma receita especial.
Ingredientes
1.1/2 kg de lagarto fino, temperado com sal e pimenta branca a gosto
3 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
1 cebola grande picadinha
1 folha de louro desidratada
1 colher de chá de pimenta da jamaica em grãos
250 ml de água filtrada
500 ml de vinagre branco de arroz
1 colher de sopa de sal
Molho à escabeche:
3 dentes de alho socados
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
250 ml de azeite de boa qualidade
½ xícara de chá de vinagre branco
½ xícara de chá de vinho branco seco
½ xícara de chá de salsinha verde picadinha
150 g de azeitonas verdes e pretas picadinhas
1 pimenta vermelha cortada em rodelinhas (sem as sementes)
1 colher de sopa de orégano seco
1 xícara de chá de cenoura crua ralada no ralo grosso
Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite, junte a carne temperada e vá virando até dourar de todos os lados. Junte os demais ingredientes e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja totalmente cozida. Deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Empregue na montagem.
Molho à escabeche:
Leve ao fogo numa panela média o azeite, deixe aquecer e doure o alho. Junte as cebolas e refogue por alguns minutos, quando então, acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo médio por 10 minutos.
Montagem do prato:
Fatie a carne bem fina e intercale com camadas do molho à escabeche, regando um fio de azeite sobre cada camada. Deixe na geladeira pelo menos até o dia seguinte e sirva como entrada fria ou lanche.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lagarto à Escabeche.
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