Lagarto à Escabeche

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O Lagarto à Escabeche tem uma preparação demorada, mas o resultado é delicioso. A carne fica macia e suculenta, com um sabor marcante e equilibrado. Já o molho à escabeche é uma mistura de temperos e azeite bem agradável ao paladar e faz um ótimo complemento à carne. É uma ótima opção para um jantar frio ou como entrada em uma refeição completa. Recomendado para aqueles que têm tempo para preparar uma receita especial.

Ingredientes

  • 1.1/2 kg de lagarto fino, temperado com sal e pimenta branca a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 folha de louro desidratada
  • 1 colher de chá de pimenta da jamaica em grãos
  • 250 ml de água filtrada
  • 500 ml de vinagre branco de arroz
  • 1 colher de sopa de sal
  • Molho à escabeche:
  • 3 dentes de alho socados
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 250 ml de azeite de boa qualidade
  • ½ xícara de chá de vinagre branco
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • ½ xícara de chá de salsinha verde picadinha
  • 150 g de azeitonas verdes e pretas picadinhas
  • 1 pimenta vermelha cortada em rodelinhas (sem as sementes)
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 xícara de chá de cenoura crua ralada no ralo grosso
  • Sal e temperos a gosto

Receita Lagarto à Escabeche


Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite, junte a carne temperada e vá virando até dourar de todos os lados. Junte os demais ingredientes e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja totalmente cozida. Deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Empregue na montagem.
  2. Molho à escabeche:
  3. Leve ao fogo numa panela média o azeite, deixe aquecer e doure o alho. Junte as cebolas e refogue por alguns minutos, quando então, acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo médio por 10 minutos.
  4. Montagem do prato:
  5. Fatie a carne bem fina e intercale com camadas do molho à escabeche, regando um fio de azeite sobre cada camada. Deixe na geladeira pelo menos até o dia seguinte e sirva como entrada fria ou lanche.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lagarto à Escabeche.

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