Lagarto com Cerveja e Azeite

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A receita de "Lagarto com Cerveja e Azeite" é uma ótima opção para um almoço de domingo. A carne fica macia e saborosa com a mistura de cerveja e molho de tomate. O tempo de cozimento na panela de pressão é bastante rápido, o que facilita o preparo. Uma sugestão é servir com arroz branco e legumes refogados.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 kg de lagarto
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de água
  • 1 folha de louro

Receita Lagarto com Cerveja e Azeite


Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo numa panela de pressão o óleo o azeite, colocar a carne e doure de todos os lados.
  2. Junte a cerveja, a água, o molho, o sal, o caldo de carne e o alho e tampe a panela.
  3. Quando ferver, baixe o fogo, coloque a válvula de segurança e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Quando sair a pressão, retire a carne, fatie e coloque em um refrátario com o molho coado que restou na panela.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lagarto com Cerveja e Azeite.

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