Lambari e Manjubinha Fritos

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Os "Lambari e Manjubinha Fritos" são uma boa opção de petiscos para quem gosta de peixes. A fritura é bem executada e o peixe fica com uma consistência seca e crocante, sem ficar oleoso. O único ponto de atenção é o sal, que pode variar de acordo com o paladar de cada pessoa. O limão oferece um toque refrescante, harmonizando bem com o prato. Recomenda-se experimentar acompanhado de uma cervejinha gelada.

Ingredientes

  • 500 g de lambari ou manjubinha
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • 2 litros de óleo
  • Limão a gosto

Receita Lambari e Manjubinha Fritos


Modo de Preparo

  1. Limpe o lambari ou a manjubinha e faça de 10 a 12 cortes transversais nas laterais do peixe.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Passe na farinha de trigo e depois retire o excesso com auxílio de uma peneira.
  4. Numa panela alta, (10 cm altura x 24 de diâmetro) ou uma caçarola média, aqueça o óleo a 180ºC e frite o lambari por cerca de 10 min ou até que fique com uma consistência firme e seca e dourada.
  5. Cuidado para que ele não torre muito, pois isso deixa um gosto amargo.
  6. Escorra o excesso de óleo e coloque sobre o papel-toalha para absorver o óleo.
  7. Sirva com limão a gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lambari e Manjubinha Fritos.

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