Leitão Assado no Espeto

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O Leitão Assado no Espeto é uma iguaria suculenta e saborosa. O preparo é simples, mas o segredo está na escolha dos ingredientes e no cuidado durante o cozimento. O leitão é temperado com uma mistura de sal, pimenta e alho, e depois untado com manteiga e gordura de porco. O resultado é uma carne macia e com um sabor irresistível. Acompanhado de Tutu de feijão, Batatas torresmo e Salada de pepino, este prato é uma ótima escolha para um almoço em família ou para uma grande celebração. Não se esqueça de colocar uma rodela de limão para dar o toque final.

Ingredientes

  • 1 leitão
  • 200 gramas de gordura de porco
  • 200 gramas de manteiga
  • pimenta do reino
  • 3 dentes de alho
  • sal


Modo de Preparo

  1. Limpar o leitão, esfregar bem por fora e por dentro com sal, misturado com pimenta do reino e alhos esmagados, de maneira a entranhar bem o gosto dos temperos. Passar a manteiga abundantemente por dentro do leitão e untar bem, por fora, com a gordura de porco. Arrumar no espeto e levar a assar, regando de vez em quando com mais gordura. Depois de pronto deve ficar torradinho. Cortar em pedaços e servir acompanhado de Tutu de feijão, Batatas torresmo e Salada de pepino. Sobre cada pedaço de leitão, arrumar uma rodela grossa de limão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Leitão Assado no Espeto.

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