Lingüiça ao Molho

Essa receita já foi acessada por 10402 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lingüiça ao Molho.

Publicidade
Comente

A linguiça ao molho é um prato muito saboroso e de fácil preparo. O molho é feito com uma combinação de cachaça, vinho branco seco e extrato de tomate, que adicionam um sabor extra à linguiça. As batatas, cozidas no caldo, ficam macias e encorpam o prato. A redução do molho dá um toque de sofisticação, equilibrando os sabores. A salsinha por cima dá um toque de frescor e cor ao prato. Recomendado para um almoço ou jantar casual.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 doses de cachaça
  • ½ litro de vinho branco seco
  • ½ litro de água
  • um amarrado de louro, salsinha e tomilho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta
  • ½ kg de batata
  • Salsinha picada


Modo de Preparo

  1. Numa panela, dourar a lingüiça no azeite
  2. Juntar a cachaça, o vinho, a água, o amarrado, o extrato, a cebola, o alho
  3. Temperar com as e pimenta (ligeiramente) e deixar cozinhando por cerca de 40 minutos, em fogo baixo
  4. Retirar a lingüiça
  5. Colocar as batatas no caldo do cozimento (verificar o tempero) até que fiquem macias
  6. Retirar as batatas, coar o molho e levar para reduzir um pouco
  7. Juntar novamente a lingüiça e as batatas ao molho, para esquentar
  8. Servir com salsinha por cima

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lingüiça ao Molho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!