O Lombo à Siciliana é uma receita surpreendente e saborosa para quem ama carne suculenta com um toque de temperos diferentes. O molho de tomate com alcaparras, azeitonas e pimentas dedo-de-moça imprime um aroma e sabor inigualáveis à carne, que precisa ser previamente descongelada. O prato é fácil de preparar e pode ser servido para um jantar especial ou festa em casa. Recomendamos acompanhá-lo com arroz branco e um bom vinho tinto.
1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
Meia xícara (chá) de azeite
5 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de molho de inglês
1 tablete de caldo de carne
Água suficiente para o cozimento
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 cebolas roxas cortadas em tiras
4 pimentas verdes doces cortadas em tiras
2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
Meia xícara (café) de alcaparras
Meia xícara (café) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de orégano
Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de Preparo
Descongele o Lombo de véspera.
Em uma panela, aqueça a manteiga com uma colher (sopa) de azeite.
Junte o Lombo e deixe-o dourar por igual.
Acrescente dois tomates picados, o molho de tomate, o alho, a cebola, o molho inglês, o caldo de carne e água suficiente para cozinhar.
Quando o Lombo estiver cozido, retire-o da panela e corte-o em fatias.
Reserve aquecido.
Retorne o molho do cozimento ao fogo e deixe-o reduzir um pouco.
Acrescente o molho de soja, o restante do azeite, as cebolas roxas, as pimentas, o restante dos tomates cortados em tiras, as alcaparras, as azeitonas verdes, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa picada e o orégano.
Deixe cozinhar ligeiramente e retire do fogo.
Cubra o Lombo com este molho, decore com as azeitonas pretas e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo à Siciliana.
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