Essa receita já foi acessada por 5096 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lombo ao Leite com Risoto de Quinoa e Ervas.
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O Lombo ao Leite com Risoto de Quinoa e Ervas é um prato elegante e sofisticado que certamente impressionará seus convidados. O lombo fica incrivelmente tenro e suculento, graças ao cozimento lento no leite, enquanto o risoto de quinoa com ervas e queijo parmesão é o acompanhamento perfeito. A combinação de sabores é deliciosa e o prato pode facilmente ser ajustado para servir mais pessoas. Recomendamos fortemente experimentar esta receita.
Ingredientes
Para o lombo
2 kg de lombo de porco com osso
1 1/2 l de leite quente
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho descascados e cortados em metades
raspas de 2 limões
1/3 xícara (chá) de folhas de sálvia fresca
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Para o risoto
1 1/2 xícara (chá) de quinoa-real em grão
2 xícaras (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de manjericão picado
1 colher (chá) de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para o lombo
Numa tábua, retire o excesso de gordura do lombo. Tempere-o com 1/2 colher (sopa) de sal e 1 pitada de pimenta.
Numa panela média, que comporte o lombo inteiro, aqueça o azeite em fogo médio. Quando começar a soltar fumaça, coloque o lombo e doure bem todos os lados. Retire e reserve.
Leve uma leiteira com o leite ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Enquanto isso, retire o excesso de azeite da panela com papel-toalha e acrescente a manteiga, a sálvia e os dentes de alho cortados ao meio. Quando o alho dourar, junte o lombo reservado e a seguir o leite quente. Assim que ferver, adicione as raspas de limão e abaixe o fogo. Tampe e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
Retire o lombo e deixe esfriar um pouco, pois fica mais fácil de fatiar. Enquanto o lombo esfria, deixe a panela com o molho em fogo alto e bata vigorosamente com um batedor de arame (fouet), para desfazer o aspecto talhado do leite. Se preferir um molho mais liso, bata com um handmixer. Corte o lombo em fatias finas e sirva com o molho bem quente e com o risoto de quinoa.
Para o risoto
Leve uma panela com o caldo de galinha ou de legumes ao fogo médio. Quando ferver, desligue.
Numa panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a quinoa e mexa bem. Adicione o vinho e misture bem até secar. Abaixe o fogo e acrescente metade do caldo quente, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o líquido secar, mexendo de vez em quando. Junte o restante do caldo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Enquanto isso, pique as ervas e rale o queijo parmesão.
Junte as ervas picadas, o queijo e a manteiga restante. Misture bem e sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo ao Leite com Risoto de Quinoa e Ervas.
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