O lombo com arroz cremoso é uma receita bastante saborosa e com uma preparação um pouco mais elaborada. O lombo é cozido lentamente em um caldo de leite e água, que resulta em uma carne macia e saborosa. O arroz cremoso é feito com o leite do cozimento da carne, o que adiciona ainda mais sabor à receita. O toque especial fica por conta do bacon frito, que dá um crocante delicioso ao prato. Uma ótima opção para um jantar especial!
Ingredientes
Lombo:
1 (+/- 1,6 kg) lombo limpo cortado ao meio
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
1 de fio de azeite
3 1/2 xícaras de chá de cebola cortada em meia lua
6 de dentes de alho descascados
1 de litro de leite
500 ml de água
2 colheres de sopa de sal
250 g de bacon picado
1 colher de sopa de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres de sopa de mostarda
1 1/2 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água
Arroz Cremoso:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 xícaras de chá de arroz cru
1 litro do leite do cozimento do lombo
1 xícara de chá de leite
sal a gosto
Modo de Preparo
Lombo:
Com as mãos esfregue azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto em 1 lombo limpo e cortado ao meio. Reserve.
Coloque numa panela de pressão 1 fio de azeite, 400 g de cebola cortada em meia lua, 6 dentes de alho descascados, o lombo (temperado acima), 1 litro de leite, 500 ml de água, 2 colheres (sopa) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 45 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, tire o lombo e deixe esfriar. Transfira o caldo que sobrou na panela, aos poucos e com cuidado, para um liquidificador e bata bem. Reserve.
Depois de frio corte o lombo em fatias médias e reserve.
Numa panela frite bem 250 g de bacon picado. Escorra o bacon numa peneira e reserve. Adicione na panela 1 colher (sopa) de alho picado, um pouquinho da gordura do bacon e doure levemente (20 segundos). Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres (sopa) de mostarda, 5 xícaras (chá) do caldo (reservado acima), misture e deixe ferver. Incorpore 1 ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água e coloque as fatias de lombo neste molho e deixe cozinhar em fogo baixo por +/- 1 ½ hora. OBS.: Se o lombo ainda não estiver macio e o molho estiver grosso adicione um pouco mais de água enquanto cozinha o lombo. Retire do fogo e sirva com arroz cremoso e decore com bacon frito.
Arroz Cremoso:
Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (sopa) de alho picado. Adicione 400 g de arroz cru e refogue. Acrescente 1 litro do leite do cozimento do lombo, 1 xícara (chá) de leite, misture, tempere com sal a gosto e cozinhe até o arroz ficar cremoso. Retire do fogo e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo com Arroz Cremoso.
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