Lombo com Batata-doce Caramelada

Essa receita já foi acessada por 4222 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lombo com Batata-doce Caramelada.

Publicidade
Comente

O lombo com batata-doce caramelada é uma excelente opção para quem busca um prato saboroso e diferenciado. A carne fica extremamente macia e suculenta, e o molho de cebola complementa perfeitamente o sabor. As batatas-doce carameladas são um acompanhamento perfeito, com um toque adocicado e crocante. Vale a pena experimentar essa receita, que certamente vai impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • Para a carne
  • 1 lombo de porco (2 kg)
  • 1 copo de cerveja (sem gelo)
  • 2 colheres (sopa) de gordura de porco
  • 1 cebola grande, fatiada
  • Vinha d’alho – 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho socadinho, 2 cebolas batidinhas, 1/2 xícara (chá) de azeite, pimenta-do-reino a gosto. Bater no liquidificador, formando uma pasta
  • Para as batatas carameladas
  • 4 batatas-doce, sem casca, cortadas em rodelas de dois dedos de espessura
  • 500 g de açúcar cristal (para a calda)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para a calda)


Modo de Preparo

    Carne:
  1. Passar a vinha d’alho no lombo, jogar a cerveja e deixar de molho, de um dia para o outro, coberto com um pano de prato e uma peneira
  2. Numa panela grande, esquentar a gordura e colocar o lombo, sem a vinha d’alho, que ficará à parte para regar a carne durante o cozimento (em torno de 40 minutos)
  3. Quando o lombo estiver dourado, tirá-lo da panela e embrulhá-lo em papel-alumínio
  4. Pôr num tabuleiro para assar durante duas horas (uma hora para cada quilo)
  5. Para a carne não secar, abrir o papel-alumínio e regar com o caldo que fica no tabuleiro
  6. Tirar um pouco do caldo, levar ao fogo e dourar as cebolas, colocando-as sobre o assado
  7. Servir numa bandeja ao lado das batatas carameladas
  8. Batatas carameladas:
  9. Cozinhar as batatas al dente e reservar
  10. Fazer uma calda grossa com o açúcar e a manteiga, deixando-a com aspecto de mel
  11. Ainda com a panela no fogo, colocar as batatas-doce para caramelar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo com Batata-doce Caramelada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!