Lombo de Porco Assado com Vinagrete de Vagem

Essa receita já foi acessada por 6018 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lombo de Porco Assado com Vinagrete de Vagem.
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O Lombo de Porco Assado com Vinagrete de Vagem é uma junção de sabores e texturas. A carne fica macia e suculenta, com uma crosta dourada que adiciona um sabor agradável ao prato. O vinagrete de vagem é refrescante e traz um pouco de acidez que combina perfeitamente com o sabor do lombo. É uma ótima opção para um jantar em família ou até mesmo para um almoço mais sofisticado.

Ingredientes

  • 1/2 kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 15 de folhas de sálvia
  • 1 xícara de chá de limonada sem açúcar
  • 200 g de vagem em rodelas finas
  • 1 tomate carmem sem sementes e picado
  • 1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Receita Lombo de Porco Assado com Vinagrete de Vagem


Modo de Preparo

  1. Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal. Abra-o, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária. Arrume o lombo em uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio.
  2. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
  3. Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria. Disponha em uma tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante. Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo de Porco Assado com Vinagrete de Vagem.

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