Lombo Glaçado em Capa de Banana
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O lombo glaçado em capa de banana é uma receita que exige um pouco de preparação, mas que compensa em sabor. O lombo fica extremamente macio e suculento, graças ao processo de temperar com alho e ervas. A capa de banana, com seu sabor adocicado e canela, é uma deliciosa surpresa que casa muito bem com o prato. O caldo de carne finaliza a receita com chave de ouro, tornando-a ainda mais saborosa. Uma ótima escolha para uma ocasião especial.
Ingredientes
- 2 kg de lombo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 ramo de alecrim
- 6 ramos de tomilho
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída grossa
- 1 colher de café de paprica picante
- canela em pó
- 3 bananas caturras maduras
- 1 xícara de chá de caldo de carne sem sal
- 2 colheres de sopa de sal grosso
Modo de Preparo
- Temperar o lombo de véspera da seguinte forma: cortar 2 dentes de alho ao meio, retirar o germe e picar cada metade em pequenas fatias
- Reservar
- Desfolhar o alecrim e o tomilho e picar bem as folhas
- Misturar o gengibre, a pimemta-do-reino e a páprica.
- Furar o lombo com uma faca pontiaguda e em cada buraco colocar um pedacinho do alho
- Espalhar as especiarias secas e as ervas picadas por toda a superfície e em seguida cobrir com o sal grosso
- Envolver todo o lombo com filme plástico e guardar na geladeira em uma pequena assadeira.
- No dia seguinte amassar as bananas com um garfo e misturar a canela a gosto
- Retirar o lombo de seu envólucro plástico, eliminar o excesso de sal grosso que não foi absorvido; cobrir com o purê
- Colocar de volta na assadeira.
- Levar para assar em forno brando (140°C), coberto com papel alumínio por 3 horas.
- Ao final da segunda hora, retirar o alumínio
- Colocar no fundo da assadeira o caldo de carne, a cebola e a cenoura picadas e o terceiro dente de alho inteiro
- Regar a superfície do lombo com este líquido a cada 10 minutos para dar-lhe um aspecto dourado e brilhante.
- Retirar o lombo da assadeira, reservar em local morno coberto com papel alumínio
- Passar todo o caldo da assadeira para uma panela, retirar o excesso de gordura com uma colher e voltar a ferver por 10 minutos
- Passar o caldo por uma peneira fina e servir com o lombo fatiado.
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