Lombo Recheado

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Este delicioso lombo recheado é uma receita sofisticada que oferece uma explosão de sabores. O recheio de frango, amêndoas, damasco e uva passa é perfeitamente combinado com o tempero de alho e limão, marinado em vinho e ervas aromáticas. A criatividade nesta receita não para por aí, já que a crépine é utilizada como envelope para manter a umidade da carne. Completo com um molho de caldo de costela e geleia de pêssego, este prato é uma ótima opção para impressionar seus convidados em uma ocasião especial.

Ingredientes

  • Para temperar o lombo:
  • 1 peça de lombo de cerca de 2 kg
  • Alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Para o recheio:
  • 250 g de peito de frango
  • 50 g de toucinho
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) alho poro picado
  • Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) uva passa preta
  • Para a marinada:
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho com casca amassados- 250 ml de vinho
  • branco
  • Pimenta-do-reino
  • Alecrim, tomilho e sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Para assar o lombo:
  • Lombo marinado
  • Marinada
  • 1 tablete de caldo de costela dissolvido em 250 ml de
  • água
  • 150 g de crépine limpa
  • Sugestão de molho:
  • Caldo que se formou do assado
  • 1 caldo de costela dissolvido em 250 ml de água
  • 200 g de geléia de pêssego


Modo de Preparo

  1. Para temperar o lombo:
  2. Num recipiente, misture alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão. Abra a peça de lombo no sentido do comprimento. Na peça de lombo já aberta, passe a mistura de alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão. Reserve.
  3. Para o recheio:
  4. Num processador, coloque o peito de frango e o toucinho e
  5. processe bem.
  6. Num recipiente, junte 1 ovo inteiro, 1/2 xícara (chá) de alho
  7. poro picado, tomilho, alecrim , sal e pimenta-do-reino a gosto,
  8. 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas e 1/2 xícara (chá) uva passa preta. Misture bem. Distribua bem o recheio dentro do lombo.Feche a abertura e prenda com palitos.Passe um barbante bem firme entre os palitos, amarrando toda abertura e fechando bem o lombo.
  9. Para a marinada:
  10. Num recipiente, coloque 1 cebola picada, 6 dentes de alho com
  11. casca amassados, 250 ml de vinho branco, pimenta-do-reino,
  12. alecrim, tomilho e sal a gosto e 3 folhas de louro. Misture bem.
  13. Coloque dentro de um saco plástico o lombo e a marinada. Deixe
  14. dentro da geladeira de um dia para outro.
  15. Para assar o lombo:
  16. Retire o lombo do saco plástico e coloque a marinada numa
  17. assadeira formando uma cama. Por cima, coloque o lombo marinado, envolvido em 150 g de crépine limpa. Dissolva 1 tablete de caldo de costela em 250 ml de água e despeje sobre o lombo. Cubra a assadeira e o lombo com papel-alumínio.
  18. Leve ao forno a 200ºC por 2h. Depois deste período, retire o
  19. papel-alumínio e deixe dourar por 30 min. Retire o lombo do forno e sirva fatiado.
  20. Sugestão de molho:
  21. Coe o caldo que se formou do assado e acrescente 1 caldo de
  22. costela dissolvido em 250 ml de água e 200 g de geléia de
  23. pêssego. Numa panela, leve ao fogo e junte amido de milho para
  24. engrossar. Sirva sobre o lombo fatiado.
  25. Obs. 1: Crépine é uma palavra francesa que designa a membrana
  26. (peritônio) com aparência de rede que reveste as vísceras do
  27. porco e de outros animais. Em culinária, é utilizada para
  28. envolver carnes ou outros ingredientes que serão cozidos. Esta
  29. membrana, envolvendo assados não deixa a carne ressecar. Para limpar a crépine, deixe-a de molho em 1 xícara (chá) de vinagre diluído em 1 litro de água por cerca de 20 min.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo Recheado.

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