Matambre Recheado
Essa receita já foi acessada por 4416 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Matambre Recheado.
Matambre recheado é uma opção deliciosa para um almoço em família ou um jantar especial. A carne é bem temperada e recheada com uma mistura de queijo, salsinha e farinha de rosca, ficando macia após cozinhar na panela de pressão. O sabor é garantido pela marinada com vinho, especiarias e alho. O prato pode ser servido frio ou em temperatura ambiente. Uma opção perfeita para quem busca um prato saboroso e bem elaborado.
Ingredientes
- Ingredientes da marinada:
- 1 matambre de aprox. 1.800kg
- 1 colher de sopa de coentro em grão
- 1 colher de chá de cravo moído
- 1 dente de alho amassado
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Ingredientes para o recheio:
- 4 ovos separados
- 1 maço de salsinha picada
- 200g de queijo parmesão ralado
- 100g de farinha de rosca
Modo de Preparo
- Um ou dois dias antes de cozinhar o matambre fazer uma marinada com os ingredientes acima, menos o sal.
- Colocar o matambre na marinada e levar à geladeira até duas horas antes de cozinhar.
- Para o recheio, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, a salsinha, o queijo, a farinha de rosca e misturar bem.
- Retirar o matambre da marinada, temperar os dois lados com sal e colocar o recheio na parte interna da carne.
- Enrolar como um rocambole, costurar e amarrar.
- Envolver o matambre em um pano de algodão, amarrando as duas pontas, junto à carne.
- Colocar o matambre em uma panela de pressão com os temperos da marinada por cima
- Cobrir tudo com água e levar ao fogo alto até ferver
- Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 hora ou até ficar macio.
- Retirar a panela do fogo, abrir a panela com cuidado e deixar o matambre esfriar no caldo.
- Servir em temperatura ambiente ou frio.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário