Medalhão com Risotto de Ervas e Açafrão

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O medalhão com risotto de ervas e açafrão é uma combinação de sabores intensos e sofisticados, ideal para um jantar especial. O medalhão grelhado e temperado com alho e pimenta do reino é suculento e saboroso. O risotto de açafrão é rico em sabor e, combinado com as ervas aromáticas, proporciona uma experiência gustativa única. O toque final de parmesão ralado na hora é essencial para realçar ainda mais o sabor do prato. Uma delícia!

Ingredientes

  • Medalhão Grelhado
  • 350g de File Mignon Tradicional
  • Manteiga de ervas aromáticas a gosto
  • Alho, Pimenta do Reino e Sal a gosto
  • Risotto
  • 15 g de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 1 cebola pequena, picada
  • 340 g de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1,5 litro de caldo quente de legumes (2 tabletes)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão inteiro, ralado na hora
  • Cebolinha picada

Receita Medalhão com Risotto de Ervas e Açafrão


Modo de Preparo

  1. 1) Em uma caçarola grande refogue a cebola na manteiga e no azeite por 5 minutos. Mexendo ocasionalmente.
  2. 2) Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto, revolvendo-o para que todos os grãos fiquem cobertos pela mistura de manteiga e azeite. Acrescente o vinho e deixe ferver até que este tenha evaporado quase por completo.
  3. 3) Em uma panela média com 1,5 litro de água fervente, adicone 2 tabletes de caldo de legumes. Em seguida, adicone o açafrão ao caldo de legumes. Ponha uma concha do caldo na caçarola do risotto e deixe borbulhar suavemente até que tenha sido absorvido quase por completo, mexendo frequentemente. Continue acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, deixando que cada porção seja quase toda absorvida antes de acrescentar a próxima, mexendo frequentemente. O tempo total de cozimento deve ser de 15 a 20 minutos. O risoto estará pronto quando o arroz estiver macio, mas com os grãos ainda inteiros e firmes, e a textura geral úmida e cremosa.
  4. 5) Em uma frigideira em fogo alto, aqueça a manteiga de ervas com um fio de azeite extra virgem e adicione em seguida o medalhão temperado com alho, sal e pimenta do reino. Vire o medalhão a cada um minuto, até que o ponto da carne fique ao seu gosto.
  5. 4) Retire a panela com o risotto do fogo e junte as raspas e o suco de limão, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 5) Sirva bem quente com parmesão ralado por cima do risotto. O parmesão ralado na hora tem um sabor muito forte e realça ainda mais o açafrão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Medalhão com Risotto de Ervas e Açafrão.

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