Musaka Grego Original!

Essa receita já foi acessada por 3218 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Musaka Grego Original!.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Musaka Grego Original é uma verdadeira delícia! Com os ingredientes típicos da culinária grega, o prato traz um molho vermelho de carne moída bem temperado, um molho branco cremoso e camadas generosas de beringela e batata. O tempo de preparo pode ser um pouco longo, pois é necessário que alguns ingredientes descansem e escorram durante a noite, mas o resultado final compensa todo o esforço. É uma ótima opção para quem quer saborear um prato típico e delicioso da Grécia!

Ingredientes

  • 8 beringelas compridas
  • 10 batatas tamanho medio
  • Para o molho vermelho
  • 1 kilo de carne moida ou de vaca ou de porco mais pode por meia meia.
  • molho de tomate de caixa ou lata
  • cebola
  • alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • Para o creme bechamel
  • Um litro de leite
  • Manteiga 250 gr
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Nozes moscada fresca pra ralar na ora si nao tiver pode ser o pozinho pronto.
  • sal pimenta ao gosto

Receita Musaka Grego Original!


Modo de Preparo

  1. Um dia antes frite as beringelas e deixe escorrer num escorredor pra sair todo o oleo.Si for possivel fritar em oleo de olivas.Deixe escorrer durante a noite.
  2. No proximo dia,frite as batatas de fatias,e poem pra escorrer ate fazer os molhos.
  3. Molho vermelho
  4. Refoga no oleo,a cebola e o alho e coloque a carne moida e refoga ate a carne nao tiver a cor vermelha mais.Coloque a massa de tomate e acrecente si precisar agua,so um copo ta bom.Deixa no fogo baixo ferver.No final poem sal e pimenta do reino ao gosto.
  5. Molho branco
  6. Poem a margarina pra derreter na panela,e do lado numa leitera poem o leite pra esquentar,quando derreter a manteiga,coloque 10 colheres de soupa de farinha de trigo e mexe pra nao grudar,aos poucos vai colocando o leite quente,mais mexendo rapido com cuidado pra nao impelotar,tire do fogo e joga 2 ovos inteiros e mexe bem rapido pra nao cozinhar o ovo e rala a noz-moscada.Tambem si quiser pode por bastante queijo ralado tipo regato.
  7. Modo de montar
  8. Numa forma ou pirex grande passa pouco de molho vermelho so o caldinho so pra sujar o fundo do pirex em seguida poem toda batata no fundo em seguida toda beringela,todo molho vermelho e por cima todo molho branco.Leve ao forno ate o molho branco dora.Essa e a receita traditional e original grega do musaka

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Musaka Grego Original!.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!