Naco Assado

Essa receita já foi acessada por 6923 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Naco Assado.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Naco Assado é uma deliciosa receita de lombo de porco macio, que é marinado com vinho branco seco, açafrão, louro, tomilho e pimenta. A carne é assada lentamente com banha, o que garante que fique suculenta e deliciosa. O resultado é um prato saboroso e harmonioso, que é perfeito para uma refeição de domingo em família. Sirva com batatas no forno para complementar o prato. Definitivamente uma receita que vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com osso
  • Para a marinada:
  • 2 dl de vinho branco seco
  • sal
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 folha de louro sem o veio central
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • sal e pimenta em grão
  • azeite
  • banha

Receita Naco Assado


Modo de Preparo

  1. Coloque a peça de carne numa tigela ou alguidar. Tempere de sal e junte os grãos de pimenta preta. Regue com o vinho branco seco. Junte a folha de louro, o raminho do tomilho e o açafrão. Tape e deixe em repouso, dentro do refrigerador por vinte e quatro horas. No dia seguinte retire a peça de carne da marinada e coloque numa assadeira. Regue com um fio de azeite. Distribua nozes de banha sobre a carne. Leve ao fomo, a uma temperatura de l8OºC, até que a carne esteja macia. De vez em quando pode ir regando a carne com um pouco do líquido da marinada. Fatie a carne e sirva com batata no forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Naco Assado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!