Panelada Paraibana

Essa receita já foi acessada por 4993 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panelada Paraibana.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Panelada Paraibana é uma iguaria muito típica da culinária do Nordeste do Brasil. Sua preparação pode parecer um pouco complicada, mas os sabores intensos e ricos em temperos a tornam uma opção deliciosa para quem procura por novas experiências culinárias. Os miúdos de porco são cozidos junto com temperos como hortelã, salsinha e pimenta-do-reino, o que resulta em um prato muito saboroso. O sangue de porco traz uma textura única ao prato, e pode não agradar a todos, mas é um ingrediente indispensável para dar o toque final de autenticidade. Experimente!

Ingredientes

  • Miúdos de porco
  • Sangue de porco
  • 2 xícaras de água
  • Limão a gosto
  • 2 cebolas roxas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 4 pimentas de cheiro
  • 4 colheres de sopa de banha de porco

Receita Panelada Paraibana


Modo de Preparo

  1. Na véspera, cozinhar o sangue na água até que fique firme.
  2. Cortar em cubinhos e reservar.
  3. Cozinhar os miúdos de porco na água com suco de limão e limões cortados ao meio.
  4. Ferver, trocar a água e deixar ferver novamente.
  5. Picar os miúdos e acrescentar todos os temperos.
  6. No dia, fritar os temperos e os miúdos e acrescentar água.
  7. Cozinhar por 2 ou 3 h até que fiquem bem macios.
  8. Colocar o sangue cortadinho e deixar engrossar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panelada Paraibana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!