Parmegiana Nordestina

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A Parmegiana Nordestina é uma receita típica do Nordeste brasileiro que promete surpreender o paladar dos amantes de carne seca. A combinação dos bifes de carne seca empanados com os queijos coalho e parmesão e o molho de tomate é deliciosa. Para acompanhar, o baião de dois com linguiça calabresa, carne seca e queijo coalho é uma pedida certeira. Vale a pena experimentar essa iguaria saborosa e diferenciada.

Ingredientes

  • 1 peça de carne seca (1 kg) com bastante carne (preferência a parte do coxão mole)
  • ½ litro de leite
  • 250 ml de água
  • 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo o suficiente para fritar
  • 1 litro de molho de tomate de sua preferência
  • 300 g de queijo coalho ralado (ou mussarela ralado)
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • mandioca palha e baião de dois para acompanhar
  • Baião de dois:
  • 1 copo (tipo americano) de manteiga de garrafa
  • 250 g de linguiça calabresa defumada picada
  • 250 g de carne seca cozida e desfiada
  • ½ kg de feijão de corda cozido e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • coentro e cebolinha verde picados a gosto
  • 250 g de queijo de coalho

Receita Parmegiana Nordestina


Modo de Preparo

  1. Com auxilio de uma faca bem afiada corte bifes finos da peça de carne seca (1 kg) a partir da parte larga da peça. Coloque os bifes numa tigela com água e deixe de molho por 6 horas. DICA: durante este período, troque a água 2 vezes. Depois substitua a água por meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas. OBS: O leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.
  2. Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 ml de água. Feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão. Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.
  3. Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Empane-os em 3 xícaras (chá) de farinha de rosca e aperte bem.
  4. Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os. DICA: você também pode acomodar os bifes (já empanados) numa assadeira untada com óleo e levá-los para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  5. Num refratário (ou prato) coloque uma camada de molho de tomate, depois uma camada com os bifes de carne seca, cubra com um pouco mais de molho de tomate e salpique 300 g de queijo coalho ralado (ou mussarela ralado) e 50 g de queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva com mandioca palha e baião de dois.
  7. Baião de dois:
  8. Numa panela em fogo médio aqueça um pouco de manteiga de garrafa (no total será usado 1 copo). Adicione 250 g de lingüiça calabresa defumada picada e refogue. Junte 250 g de carne seca cozida e desfiada, misture bem e acrescente meio kg de feijão de corda cozido e escorrido e misture. Adicione 2 xícaras (chá) de arroz cozido, um pouco mais de manteiga de garrafa, tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto e por último incorpore 250 g de queijo de coalho, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Parmegiana Nordestina.

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