Pernil de Vitela Assado

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O pernil de vitela assado é uma opção saborosa e fácil de preparar para um jantar especial. A receita pede poucos ingredientes, mas garante um prato cheio de sabor e aroma. A carne fica macia e suculenta, graças ao molho de vinho e caldo de carne. O toque de alho e pimenta do reino dá todo o charme à receita. Uma opção perfeita para quem gosta de carne vermelha assada e um ótimo acompanhamento para vinho tinto.

Ingredientes

  • 1 pernil de vitela ou porco de 6 a 7 1/2 kg
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tipo Madeira ou Xerez seco


Modo de Preparo

  1. Esfregue a carne com o alho amassado e a pimenta. Preaqueça o forno em temperatua moderada (170º). Numa assadeira, espalhe as rodelas de cebola numa só camada. Coloque a carne sobre as cebolas, com a parte gordurosa, voltada para cima. Misture o vinho e o caldo e despeje sobre a carne. Asse, calculando 24 minutos por quilo, mais ou menos 2 1/2 horas para 6 kg.Enquanto o pernil assa, molhe-o de vez em quando com o molho da assadeira. Se as cebolas começarem a escurecer, junte um pouco de água. Quando a carne estiver macia, coloque-a numa travessa aquecida. Passe o molho que ficou na assadeira por uma peneira e junte um pouco de caldo, caso esteja grosso.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pernil de Vitela Assado.

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