Essa receita já foi acessada por 6271 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Picanha com Farofa de Pinhão.
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A Picanha com Farofa de Pinhão é uma receita complexa, com um conjunto de molhos elaborados que harmonizam muito bem com a carne. A farofa é deliciosa, dando um toque de sabor e textura à receita. Apesar disso, o excesso de molhos pode acabar tirando um pouco da atenção e sabor da picanha, que deveria ser a estrela do prato. De qualquer forma, é uma opção interessante para quem busca variedade de sabores em um churrasco.
Ingredientes
Ingredientes Picanha
700g de Picanha
Sal grosso para temperar
Ingredientes Farofa de Pinhão
500g de bacon
500g de calabresa
500g de cebola
500g de pinhão
1kg de farinha de rosca
1kg de farinha de mandioca
1kg de farinha de milho
250g de salsinha
Ingredientes Molho Bock
3 litros de cerveja tipo Bock
200g de alho poró
200g de cenoura
200g de cebola
200g de pimentão
200g de Rôti de carne
Ingredientes do Molho Stout
3 litros de cerveja tipo Stout
500ml de vinho branco seco
200g de cebola
200g de cenoura
200g de alho poró
200g de Rôti de Carne
Ingredientes do Molho Acebolado
500g de manteiga
1,5kg de cebola
200g de açúcar
3 litros de cerveja tipo Bock
Ingredientes do Molho Golden
3 litros de cerveja tipo Golden
500ml de vinho branco seco
200g de cebola
200g de cenoura
100g de maçã
200g de alho poró
200g de mostarda
200 g de rôti de aves
Ingredientes do Molho Cristal
3 litros de cerveja tipo Cristal
200ml de vinho branco seco
200g de cebola
100g de cenoura
200g de maçã
50g de alho poró
10g de curry
50g de maisena
Modo de Preparo
Preparo da Picanha
Tempere a picanha com sal e coloque para grelhar.
Preparo da Farofa de Pinhão
Em uma panela de ferro coloque o bacon picado e deixe fritar até dourar. Em seguida acrescente a lingüiça calabresa e deixar fritar, depois acrescente a cebola picada e doure. Junte a essa mistura o pinhão cozido e picado. Adicione as farinhas aos poucos mexendo bem, depois de misturar todos os ingredientes decore com salsinha picada.
Preparo do Molho Bock
Colocar a cerveja em uma panela grande, acrescente o alho poró limpo e picado, a cenoura, o pimentão sem pele e sem semente e a cebola cortada em quatro. Deixa o molho ferver por cerca de duas horas, coar e acrescentar o rôti de carne.
Preparo do Molho Stout
Colocar a cerveja numa panela grande, acrescentar o vinho, a cebola cortada em quatro, a cenoura picada e o alho poró. Deixar o molho ferver por duas horas, coar e acrescentar o rôti de carne.
Preparo do Molho Acebolado
Colocar a manteiga em uma panela grande e levar ao fogo até derreter, acrescentar a cebola cortada em lascas grandes, adicionar o açúcar e deixar caramelizar. Acrescente a cerveja ao caramelo e deixe ferver por 10 minutos.
Preparo do Molho Golden
Coloque a cerveja numa panela grande, acrescente o vinho, a cebola sem casca cortada em quatro, a cenoura picada, a maçã picada com casca e o alho poro também picado. Deixe cozinhar por duas horas e acrescente a mostarda, por fim adicione o rôti de aves e deixar ferver por 5 minutos.
Preparo do Molho Cristal
Colocar a cerveja numa panela grande, acrescentar o vinho branco, a cebola sem casca cortada em quatro, a cenoura picada, a maçã com casca cortada em quatro e o alho poró. Deixe ferver por duas horas, coe e adicione o curry e a maisena. Ferva por mais 5 minutos.
Sirva a picanha com a farofa e os molhos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Picanha com Farofa de Pinhão.
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