Picanha com Farofa de Pinhão

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A Picanha com Farofa de Pinhão é uma receita complexa, com um conjunto de molhos elaborados que harmonizam muito bem com a carne. A farofa é deliciosa, dando um toque de sabor e textura à receita. Apesar disso, o excesso de molhos pode acabar tirando um pouco da atenção e sabor da picanha, que deveria ser a estrela do prato. De qualquer forma, é uma opção interessante para quem busca variedade de sabores em um churrasco.

Ingredientes

  • Ingredientes Picanha
  • 700g de Picanha
  • Sal grosso para temperar
  • Ingredientes Farofa de Pinhão
  • 500g de bacon
  • 500g de calabresa
  • 500g de cebola
  • 500g de pinhão
  • 1kg de farinha de rosca
  • 1kg de farinha de mandioca
  • 1kg de farinha de milho
  • 250g de salsinha
  • Ingredientes Molho Bock
  • 3 litros de cerveja tipo Bock
  • 200g de alho poró
  • 200g de cenoura
  • 200g de cebola
  • 200g de pimentão
  • 200g de Rôti de carne
  • Ingredientes do Molho Stout
  • 3 litros de cerveja tipo Stout
  • 500ml de vinho branco seco
  • 200g de cebola
  • 200g de cenoura
  • 200g de alho poró
  • 200g de Rôti de Carne
  • Ingredientes do Molho Acebolado
  • 500g de manteiga
  • 1,5kg de cebola
  • 200g de açúcar
  • 3 litros de cerveja tipo Bock
  • Ingredientes do Molho Golden
  • 3 litros de cerveja tipo Golden
  • 500ml de vinho branco seco
  • 200g de cebola
  • 200g de cenoura
  • 100g de maçã
  • 200g de alho poró
  • 200g de mostarda
  • 200 g de rôti de aves
  • Ingredientes do Molho Cristal
  • 3 litros de cerveja tipo Cristal
  • 200ml de vinho branco seco
  • 200g de cebola
  • 100g de cenoura
  • 200g de maçã
  • 50g de alho poró
  • 10g de curry
  • 50g de maisena

Receita Picanha com Farofa de Pinhão


Modo de Preparo

  1. Preparo da Picanha
  2. Tempere a picanha com sal e coloque para grelhar.
  3. Preparo da Farofa de Pinhão
  4. Em uma panela de ferro coloque o bacon picado e deixe fritar até dourar. Em seguida acrescente a lingüiça calabresa e deixar fritar, depois acrescente a cebola picada e doure. Junte a essa mistura o pinhão cozido e picado. Adicione as farinhas aos poucos mexendo bem, depois de misturar todos os ingredientes decore com salsinha picada.
  5. Preparo do Molho Bock
  6. Colocar a cerveja em uma panela grande, acrescente o alho poró limpo e picado, a cenoura, o pimentão sem pele e sem semente e a cebola cortada em quatro. Deixa o molho ferver por cerca de duas horas, coar e acrescentar o rôti de carne.
  7. Preparo do Molho Stout
  8. Colocar a cerveja numa panela grande, acrescentar o vinho, a cebola cortada em quatro, a cenoura picada e o alho poró. Deixar o molho ferver por duas horas, coar e acrescentar o rôti de carne.
  9. Preparo do Molho Acebolado
  10. Colocar a manteiga em uma panela grande e levar ao fogo até derreter, acrescentar a cebola cortada em lascas grandes, adicionar o açúcar e deixar caramelizar. Acrescente a cerveja ao caramelo e deixe ferver por 10 minutos.
  11. Preparo do Molho Golden
  12. Coloque a cerveja numa panela grande, acrescente o vinho, a cebola sem casca cortada em quatro, a cenoura picada, a maçã picada com casca e o alho poro também picado. Deixe cozinhar por duas horas e acrescente a mostarda, por fim adicione o rôti de aves e deixar ferver por 5 minutos.
  13. Preparo do Molho Cristal
  14. Colocar a cerveja numa panela grande, acrescentar o vinho branco, a cebola sem casca cortada em quatro, a cenoura picada, a maçã com casca cortada em quatro e o alho poró. Deixe ferver por duas horas, coe e adicione o curry e a maisena. Ferva por mais 5 minutos.
  15. Sirva a picanha com a farofa e os molhos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Picanha com Farofa de Pinhão.

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