O Polpetone à Parmegiana é uma receita que requer um pouco mais de tempo e dedicação na cozinha, mas o resultado final é incrível. Os bolinhos de carne recheados com muçarela derretem na boca, combinados com o molho de tomates caseiro e a cobertura de presunto e muçarela. Uma combinação perfeita que certamente agradará os paladares mais exigentes. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Polpetone:
800 g de carne moída
2 de dentes de alho macerados
1 cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 ovos
Quanto baste de farinha de rosca
200 g de muçarela picada em cubinhos
Molho:
2 tomates maduros picados
1 de lata de extrato de tomate
2 de pitadas de açúcar
Sal a gosto
1 cebola picada
2 de dentes de alho
Cerca de 600 ml de água
Cobertura:
200 g de presunto fatiado
200 g de muçarela fatiada
Orégano e ervas a gosto
Modo de Preparo
Polpetone:
Misture a carne com a cebola picada, com o alho, a pimenta-do-reino, o sal e os ovos.
Acrescente a farinha de rosca até dar o ponto de consistência para fazer os bolinhos de carne. Umedeça um pouco as mãos. Abra o bolinho de carne na mão e recheie com o cubinho de muçarela. Feche e faça uma bola novamente. Achate-o um pouco.
Coloque os polpetones no refratário. Despeje o molho até que cubra todos os bolinhos. Cubra com fatias de presunto, e por cima, coloque as fatias de muçarela. Adicione orégano e ervas a gosto. Leve ao forno 180 graus, até que os bolinhos estejam cozidos. (cerca de 1h30)
Molho de tomates:
Refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados. Quando já estiverem desmanchando, adicione a água e o extrato de tomate. Deixe cozinhar. Coloque duas pitadas de açúcar para quebrar a acidez do molho e finalize com sal e pimenta-do-reino.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polpetone à Parmegiana.
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