Porchetta Alla Romana

Essa receita já foi acessada por 3956 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Porchetta Alla Romana.

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A Porchetta Alla Romana é uma receita bastante elaborada, mas que certamente vale o esforço. O leitão fica macio e saboroso, com um tempero rico e equilibrado. O tempo de preparo é longo, mas os resultados finais são excelentes e certamente irão impressionar seus convidados. Acompanhe com um bom pão e um vinho de qualidade e desfrute de uma refeição incrível.

Ingredientes

  • 1 leitão de 5 kg desossado
  • 2,5 kg de pernil de porco em cubos
  • 400 g de pancetta (ou bacon) picada
  • 15 folhas de sálvia
  • 5 ramos de alecrim
  • 4 folhas de louro picadas
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 15 grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de caldo de carne (opcional)
  • Suco de 2 limões


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misturar o pernil, a pancetta, sálvia, alecrim, louro, alho, pimenta-do-reino, sal, vinho e 1/3 de xícara do azeite
  2. Deixar marinando por, no mínimo, 6 horas.
  3. Rechear o leitão com a marinada e costurá-lo.
  4. Temperar o leitão com sal e pimenta-do-reino e regar com o restante do azeite.
  5. Assar em forno médio, coberto com papel-alumínio, regando a cada ½ hora com o caldo de carne, por aproximadamente 3 horas.
  6. Retirar o papel-alumínio, regar com o suco dos limões e voltar ao forno alto (230º) até dourar.
  7. Retirar do forno e esperar duas horas para servir.
  8. Para acompanhar: um bom pão, um vinho honesto e muita alegria!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Porchetta Alla Romana.

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