Porco Confitado

Essa receita já foi acessada por 5571 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Porco Confitado.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Porco Confitado é uma receita deliciosa e que merece ser experimentada. A carne fica suculenta e muito saborosa, graças à marinada de limão, mostarda, ervas e especiarias. O cozimento lento na gordura de porco deixa a carne macia e muito saborosa. É uma ótima opção para ser servida como recheio de sanduíches ou acompanhada de uma salada verde. Vale a pena se aventurar nessa receita!

Ingredientes

  • 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • grãos de zimbro moídos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na panela (+/- 2 kg e meio)

Receita Porco Confitado


Modo de Preparo

  1. 1- Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os temperos.
  2. 2- Num saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado, pimenta-do-reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3 colheres (sopa) de sal. Feche o saco e deixe os joelhos marinando por 24 horas. Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque cada um com papel toalha. Reserve.
  3. 3- Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta +/- 2 kg e meio de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos na panela). Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem baixo por +/- 3 horas retirando a espuma no cozimento, com o auxílio de uma escumadeira. Depois retire os joelhos da gordura e escorra bem. Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou acompanhado de salada verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Porco Confitado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!