Receita de Alcatra ao Creme de Leite

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A alcatra ao creme de leite é uma receita saborosa e fácil de preparar. O segredo está em deixar a carne temperando por tempo suficiente e cozinhar em fogo baixo para que fique macia. O molho cremoso é delicioso e combina perfeitamente com o prato. Uma opção de refeição leve e gostosa.

Ingredientes

  • 1Kg de miolo de alcatra
  • 1 cebola
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copos de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sálvia
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Receita Receita de Alcatra ao Creme de Leite


Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Adicione o leite e deixe por mais 1 hora na geladeira.
  4. Em seguida, coloque o azeite numa panela e doure a carne.
  5. Reserve o leite com os temperos.
  6. Acrescente a cebola e doure rapidamente.
  7. Junte o leite reservado.
  8. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macia.
  9. Retire a carne, fatie e coloque-a numa travessa, mantendo-a aquecida.
  10. Na panela com o leite, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
  11. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até formar um creme.
  12. Acrescente o creme de leite e o queijo e misture.
  13. Assim que levantar fervura, desligue.
  14. Cubra a carne e sirva com arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Receita de Alcatra ao Creme de Leite.

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