Rolo de Carne Folhado

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O Rolo de Carne Folhado é uma opção deliciosa e prática para quem busca um prato diferenciado para o jantar. O recheio de queijo, fiambre e cenoura ralada confere sabor e textura à carne, além de tornar a apresentação do prato mais atrativa. A massa folhada, quando dourada, deixa o alimento crocante e ainda mais saboroso. Sugerimos como acompanhamento uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

Ingredientes

  • 500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
  • 1 ovo + 1 gema
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 rolo de massa folhada pronta a usar

Receita Rolo de Carne Folhado


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
  2. Retire e deixe arrefecer.
  3. Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo.
  4. Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
  5. Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rolo de Carne Folhado.

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