Essa receita já foi acessada por 4342 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosbife com Legumes Salteados.
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O rosbife com legumes salteados é uma opção elegante de prato principal para um jantar especial. O filé mignon assado fica macio e suculento, acompanhado por legumes crocantes e bem temperados. O molho feito com caldo de carne caseiro e legumes confere um sabor especial ao prato. A receita é fácil de seguir e o resultado impressiona. Uma opção perfeita para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Para o rosbife
500 g de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para untar
Para o molho2 cenouras
3 talos de salsão
1 cebola
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
4 xícaras (chá) de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
20 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
Para os legumes
1 xícara (chá) de cenouras baby
1 xícara (chá) de brócolis
1/2 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo
Para o rosbife
Preaqueça o forno a 200º C (temperatura alta).
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
Para o molho
Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.
Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.
Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.
Para os legumes
Lave muito bem o brócolis. Corte em floretes pequenos.
Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.
Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).
Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosbife com Legumes Salteados.
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