Saltimboca na Pressão

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A receita de "Saltimboca na Pressão" é uma deliciosa opção para surpreender os convidados. A carne de alcatra ou coxão mole é temperada com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, recheada com presunto e sálvia, e cozida na pressão com um molho de shoyu, vinho branco e creme de leite fresco. O resultado é uma carne macia e saborosa, acompanhada de vagem ao molho de tomate. Uma refeição elegante e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 8 bifes finos de alcatra pequenos (ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 folhas de sálvia
  • 8 fatias de presunto cozido (ou presunto cru)
  • 50g de manteiga derretida
  • 60ml de molho shoyu
  • 120ml de vinho branco seco
  • 120ml de água
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água

Receita Saltimboca na Pressão


Modo de Preparo

  1. Numa superfície estenda os bifes de alcatra ou coxão mole e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque as folhas de sálvia em cada bife, o presunto cozido (ou presunto cru) em cada bife, enrole os bifes e prenda-os com palitos. Reserve. Numa panela de pressão coloque a manteiga derretida e os rolinhos de carne (reservados acima), o molho shoyu, o vinho branco seco e a água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 6 a 10 minutos após começar a chiar. Retire a pressão e adicione o creme de leite fresco e o amido de milho dissolvido em água. Acerte o sal, se necessário e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela aberta. Sirva com vagem ao molho de tomate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Saltimboca na Pressão.

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