Steak Tartar

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Com um toque clássico da culinária alemã, o Steak Tartar é uma iguaria deliciosa e sofisticada. A receita é simples, mas exige atenção aos detalhes para o resultado ser perfeito. O segredo está no equilíbrio dos ingredientes, que resulta em um sabor marcante e único. O prato deve ser servido com fatias finas de pão típico alemão ou de centeio e manteiga. Uma experiência gastronômica incrível para os apreciadores de carne cru.

Ingredientes

  • 400g de carne moída ( lagarto ou coxão duro) sem nervos e sem gordura
  • 1 cebola picada
  • 3 pepinos em conserva (suaves) picados
  • 3 colheres sopa de salsinha picada
  • 3 colheres sopa de alcaparras
  • 1 colher chá de páprica picante em pó
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 colher sopa de mostarda (amarela ou escura)
  • 5 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres sopa de molho inglês


Modo de Preparo

  1. Em um prato fundo, colocar as alcaparras e amasse-as com um garfo e uma colher.
  2. Juntar a cebola e amassá-la também
  3. Ir misturando os dois ingredientes.
  4. Acrescentar a salsinha, também amassando e misturando aos outros ingredientes.
  5. Misturar o pepino, sem amassar
  6. Jogar a gema, o azeite e a páprica, sem misturar.
  7. Acrescentar o molho inglês e o sal.
  8. Juntar a mostarda e misturar tudo.
  9. Colocar a carne no prato com os temperos, misturar bem e servir logo em seguida, pois a carne escurece rapidamente.
  10. Dividir em quatro porções e servir com fatias finas de pão preto típico alemão ou de centeio e manteiga.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Steak Tartar.

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